22.06.2024

Российский посол выдвинул ультиматум Вашингтону и пригрозил, что Украина потеряет больше территорий

+ +


Антонов  Является единственным в мире послом, находящимся под международными санкциями – сообщает Википедия. Поэтому никаких контактов с американскими дипломатами он не имеет.

 

 

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал материал Reuters о том, что Кремль якобы рассматривает возможность заморозки войны против Украины. В интервью Newsweek он утверждал, что Вашингтону придется "согласиться на мирные предложения России".

"Мы рассматриваем заявления представителей американской администрации о якобы неготовности России к мирным переговорам с Украиной как сознательную попытку перевернуть все с ног на голову.

Но в то время, когда российские военные добились ключевых успехов в Харьковской области, ни о какой заморозке конфликта не может быть и речи, и наш "президент" ничего такого не говорил.

Подчеркну, что любые российско-украинские договоренности должны учитывать ситуацию на земле. Есть Конституция России. Там четко обозначены границы нашего государства, которые включают в себя новые субъекты федерации", – заявил Антонов.

Вообще-то нечто подобное уже было в 1945 году когда захваченные территории Германии пришлось вернуть!

Российский дипломат также намекал на невозможность переговоров, поскольку президент Украины Владимир Зеленский якобы уже не является легитимным – тезис, который российская пропаганда активно распространяет в этом месяце, после того, как истек пятилетний срок полномочий президента.

Впрочем, военную каденцию президента легализуют Конституция, гарантирующая непрерывность власти, и закон о военном положении, исключающий возможность проведения выборов. Сам Зеленский в интервью центральноазиатским СМИ назвал российские заявления скучными.

"Президент" В.В. Путин отметил, что Российская Федерация нуждается в ощутимых, юридически закрепленных гарантиях безопасности. Но исходя из текущей ситуации в Украине непонятно, кто именно может подписать документ, учитывая истечение срока полномочий Зеленского. Эта фигура уже утратила свою легитимность. Это серьезный вопрос, нуждающийся в обсуждении", – утверждал посол.

Кроме того, Антонов назвал Глобальный саммит мира в Швейцарии, на котором будут обсуждаться шаги для прекращения российско-украинской войны и на который Россию не пригласили "нелегитимным" и "профанацией".

Украина настаивает, что хочет сначала наработать четкий план, с которым Россию ознакомят постфактум, чтобы она не могла помешать его принятию.

"На самом деле эта инициатива является ничем иным, как профанацией, призванной отвлечь мировое сообщество от ключевых проблем современности. Подменить серьезную дипломатическую и правовую работу пустой болтовней и повторением политических лозунгов не получится.

Более того, швейцарское собрание не имеет права подтверждать легитимность Зеленского. У него просто нет полномочий.

Если российские предложения по мирным переговорам в Вашингтоне снова будут проигнорированы, украинцы потеряют гораздо больше территории, чем у них сейчас", – добавил он.

Президент Владимир Зеленский и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба связали неожиданные кремлевские инсайды западным медиа с желанием россии сорвать саммит в Швейцарии. О таких планах Москвы украинские власти сообщали уже неоднократно. По мнению Зеленского, кремлевского лидера пугает перспектива результативности саммита.

13


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 элементов 2,051 сек.