20.05.2024

Феномен Клеопатры.

+ +


Благодаря этим знаниям, любая книга в мире была открыта для нее. Помимо языков, она изучала географию, историю, астрономию, международную дипломатию, математику, алхимию, медицину, зоологию, экономику и другие дисциплины. Она пыталась изучить все знания своего времени.

Клеопатра проводила много времени в лаборатории. Она написала несколько работ, связанных с травами и косметикой. К сожалению, все ее книги были уничтожены в пожаре великой Александрийской библиотеки в 391 году нашей эры. Известный ученый Гален (нет, не Гален Винзор, физик-ядерщик, принимавший уран-235 и доживший до 82 лет, а Клавдий Гален-древнеримский ученый и философ) изучил сохранившиеся работы и смог расшифровать некоторые рецепты, разработанные Клеопатрой.

Одним из этих средств, которое Гален также рекомендовал своим пациентам, был специальный крем, который мог помочь лысым мужчинам восстановить волосы.
Книги Клеопатры также включали советы по красоте, но ни одна из них не дошла до нас.

Царица Египта интересовалась траволечением и, благодаря знанию языков, у нее был доступ к многочисленным папирусам, которые сегодня утрачены.

Клеопатра, без сомнения, является уникальной фигурой в истории человечества.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 0,716 сек.