19.07.2024

Когда нас настигает жестокая реальность…

+ +


Или мы видим, что окружающим неловко общаться с нами, они не знают что сказать и как себя вести. В такой ситуации мы чувствуем не меньший дискомфорт, чем они. Возможно мы вбили себе в голову, что нужно быть стойкими: «Я должна справиться с этим самостоятельно. Мне не нужна чья-то помощь».

Подобные реакции нормальны и естественны. И все же, если мы хотим жить полноценной жизнью, необходимо делить время с другими людьми. Очень важно поддерживать связь с теми, кто заботится, поддерживает и понимает вас.

К сожалению, очень часто другие люди не знают как общаться с нами. Они стараются помочь, но их попытки проваливаются. Нам говорят банальные фразы — «Ничто не происходит просто так», подбадривают — «Не раскисай! Держись!», стараются, чтобы мы мыслили «позитивно» и «трезво». Или окружающие не расспрашивают о случившемся и о том, как мы себя чувствуем, а стараются отвлечь нас и сменить тему. Или говорят, что в будущем все наладится, дают советы, как решить те или иные проблемы, начинают вспоминать В-го: «Нам дается столько, сколько ты в силах унести».

Это не их вина — люди лишь пытаются поддержать нас. Никто не учил их, как делать это правильно.

По мотивам работ Расса Хэрриса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 элементов 1,530 сек.