25.05.2024

Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить

+ +


Я не слепа к тому факту, что в вежливом обществе часто ожидается, что человек будет преуменьшать свои таланты — или вообще все, что не является негативным или самоуничижительным.

Учитывая эту истину, я могу сказать, что мне было ужасно неловко писать эту статью. Я пыталась написать ее от третьего лица, но меня начало возмущать это ожидание того, что мы должны быть самоуничижительными, поскольку это казалось лицемерием.

 

В рассказе о Шерлоке Холмсе, прочитанном мной в детстве, есть фраза, которая не выходит у меня из головы все эти годы:

“Я не могу согласиться с теми, кто причисляет скромность к добродетелям. Для логика все вещи должны рассматриваться именно такими, какие они есть, и недооценивать себя — это такой же отход от истины, как и преувеличение собственных сил”.

Конечно, если бы Шерлок Холмс был жив сегодня, он, скорее всего, стал бы жертвой многочисленных наездов в Твиттере. Я видела, как это случилось с Далай-ламой, так что нет никаких веских причин думать, что Холмса можно было бы обойти стороной.

 

И, говоря о Холмсе, не случайно, что он никогда не писался с любовным интересом. За исключением некоторых уникальных исключений, высокоинтеллектуальные люди часто испытывают большие трудности в романтических отношениях. И хотя обычно в этом винят “самовлюбленность”, часто этот дескриптор является зонтичным термином для описания гораздо более тонкого поведения.

Давайте разберем этот немилосердный и пренебрежительный зонтик с помощью этого списка из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить:

1. Они придают большое значение продуктивности

Увлечения никогда не занимают важное место в списке приоритетов большинства высокоинтеллектуальных людей. Само слово “увлечение” предполагает “легкомысленное использование времени”. Все гениальные люди, которых я знаю, чувствуют себя наиболее комфортно, когда ставят перед собой нелепые цели и добиваются их при каждом удобном случае. Это достойная восхищения черта, но смертный приговор, когда дело касается развития романтических отношений.
 

2. Их разум — это их зона комфорта

Большинство людей знают, что превосходный способ оттолкнуть партнера по отношениям — это проводить большую часть времени в собственных мыслях. Если вам задают такие вопросы, как “Ты меня вообще слушаешь?” или “Алло? Ты здесь?”, то это можете быть даже вы. Утешьтесь тем, что вы эрудированный человек, потому что есть вероятность того, что ваш роман не продлится больше первых нескольких месяцев. На самом деле вы даже можете попасть в статью журнала Elephant Journal об одиноких отношениях.
 

3. Они интеллектуально пугающие

Существует тенденция к тому, что невероятно умные люди на самом деле являются людьми. Учитывая это, их привлекают и другие вещи, помимо интеллекта. Несмотря на то, что в последнее время стало модно причислять себя к сапиосексуалам, при этом обычно оговаривается, что парень должен быть не ниже 180 см, а дама — быть фигуристой. Учитывая это, нередко люди, несовместимые по интеллекту, оказываются в отношениях. Пусть недолговечные, но все же отношения.
 

4. Большая часть их досуга не связана с другими людьми.

Отношения обычно процветают, когда два человека проводят время, общаясь в барах, посещая спортивные мероприятия и катаясь на байдарках (по какой-то странной причине все на сайтах знакомств утверждают, что любят это делать). С другой стороны, чтение, написание стихов и прозы, игра на музыкальных инструментах могут начинаться почти как афродизиак, но обычно становятся предметом спора, когда вы собираетесь менять статусы в Facebook.
 

5. Их сердца напрямую связаны с их разумом

Ни одни отношения не бывают на 100 процентов идеальными, поэтому, когда они кажутся несостоятельными — что рано или поздно происходит в каждых отношениях — большинство обычных людей чувствуют себя слишком привязанными, сентиментальными или даже боятся двигаться дальше. Высокоинтеллектуальные люди не считают это помехами. Если что-то затягивает и нет никаких признаков того, что это когда-нибудь улучшится, логика возобладает. Игра окончена.
 

6. Они просто счастливее в своей собственной компании

Это случается со мной часто, но я постепенно с этим смиряюсь. Поскольку большую часть бодрствования на неделе я работаю, а две трети выходных занимаюсь полноценным воспитанием детей, потребность побыть в одиночестве сильно тяготит меня. И хотя я люблю фантазировать о прекрасных отношениях, я не уверена, что это возможно.
 

7. Они не привыкли ни на что соглашаться.

Когда я сокрушалась о том, что не могу найти никого, кто бы мне действительно нравился в Интернете, моя подруга с работы всегда напоминала мне, что “мы” стали старше, и в моих интересах перестать ставить перед собой такие высокие цели, когда я просматриваю сайты знакомств. “В наши дни мы должны брать то, что можем получить”. Я полагаю, что для некоторых людей все может быть лучше, чем одиночество, но я готова пожертвовать своим одиночеством только ради того, кто улучшит этот опыт, а не просто изменит его.
 

8. Их общение не является удобным для пользователя

Отличная нехудожественная литература имеет тенденцию быть логичной и линейной — это упражнение в построении одного пункта на другом, пока аргументы не станут ясными и убедительными. Попробуйте сделать это, когда ваш возлюбленный грустен или расстроен, и вы обнаружите, что пытаетесь выковырять отвертку из боковины вашей передней шины. Эффективное общение в отношениях требует от человека почти не обращать внимания на произносимые слова и сосредоточиться в первую очередь на эмоциях. Не каждый интеллектуальный человек обладает эмоциональным интеллектом или, точнее, желанием стать лучше в этом навыке.
 

9. Они анализируют все до чертиков

Большинство людей принимают все за чистую монету. Так действительно полезнее для здоровья. Большинство супермозгов делают выводы о качестве вашего воспитания после того, как вы уронили ручку на линолеум. Это убивает идею быть в моменте и обычно разрушает романтические отношения на ранних стадиях.

10. Им не нравится, когда им говорят, чего они не могут сделать.

Никому это не нравится. Дело в том, что люди, которые умеют поддерживать долгосрочные отношения, заметно принимают неизбежность компромиссов и уступок. Я не совсем уверена, что неспособность делать это хорошо происходит от недостатка опыта или желания, но это ничего не меняет. Это действительно усложняет положение вещей.

Прежде чем нажать кнопку “сапиосексуал” на своем профиле в Tinder, подумайте дважды. Возможно, вы просто напрашиваетесь на трехмесячное крушение поезда. Секс обычно прекрасен, но это только усугубляет ситуацию, когда вы жалеете, что не встретили этого человека”.

3
1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,777 сек.