20.07.2024

Израильтянин пробежал ультрамарафон в Антарктиде. Не без причины (видео)

+ +


Представьте себе семидневную гонку на расстояние более 250 км, которая к тому же проходит в одном из самых отдаленных мест на земле. Представили? Это The Last Desert («Последняя пустыня») в Антарктиде, 250-километровый ультрамарафон в экстремальных условиях, участникам которого приходится преодолевать дистанцию в штормовые метели и сильнейшие морозы.

Дистанция и старт каждого этапа определяются непосредственно в день забега и зависят от погоды. Организаторы перемещаются на корабле полярной экспедиции и высаживают самых отважных на берег на ту или иную трассу.

Одним из участников международной гонки стал израильтянин Эяль Шимони, для которого суровая погода оказалась особенно тяжелым испытанием. «Погода здесь решает за вас, – сказал Шимони i24. – Вы должны понимать, куда ставить ноги и как продвигаться вперед в метели.

В Антарктиде даже запотевание очков становится серьезной проблемой. На отдельных этапах гонки вы не столько бежите, сколько прокладываете себе путь по снегу, чтобы преодолеть еще одну милю. Люди, которые участвовали в ультрамарафоне вместе со мной, не от мира сего. А виды просто захватывают дух


https://www.youtube.com/watch?v=6WOFFxphv8E&t=3s

Для израильского бегуна посещение Антарктиды было мечтой всей его жизни с самого детства.

«В детстве я до трех лет не мог ступить на левую ногу. У меня была болезнь Пертеса – асептический некроз головки бедренной кости. И когда вы думаете о восьмилетнем ребенке, который не может прыгать, который не может играть в футбол со своими друзьями, и вдруг он, уже став взрослым, решается на что-то подобное – супергонку в Антарктиде, вы понимаете, что для него это не просто марафон».

Шимони рассказал, что поехал в Антарктиду и для того, чтобы собрать деньги для Perthes Israel – организации, которая помогает людям с болезнью Легга-Кальве-Пертеса, а также для «Ядид ла-Хинух», неправительственной организации, которая помогает пенсионерам израильской системы образования.

«Мне повезло, что у меня были родители, которые поддерживали меня в этом, и мне очень повезло, что я могу поддерживать тех, кто борется с этой болезнью», – добавил Эяль Шимони.

Шимони был единственным участником супермарафона The Last Desert из Израиля. Теперь он планирует отправиться в чилийскую пустыню Атакама, которая считается самой засушливой в мире, где проводится другой экстремальный марафон.

«Детали», Л.Г. Фото: Pixabay

/КР:/
Благороднейшая цель…/
 


61 элементов 1,136 сек.