19.06.2024

Способы взбодриться без кофеина, чтобы не уснуть на работе

+ +


Употребляя напитки регулярно и в большом количестве, можно стать кофеинозависимым или получить проблемы с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ.

Пожалуй, лучше рассмотрим альтернативные варианты, которые помогут взбодриться и зарядиться энергией не хуже кофе.

 

 

1. Зеленый чай с лимоном и имбирем

 
Будьте осторожны с напитком по вечерам, иначе можете долго не уснуть / Фото: medvoblago.ru

 

Будьте осторожны с напитком по вечерам, иначе можете долго не уснуть
 

В сочетании эти три компонента образовывают натуральный энергетик, который быстро поднимает настроение и заряжает на продуктивную работу. Зеленый чай содержит минимальное количество кофеина и активизирует обмен веществ. Имбирь улучшает самочувствие и вызывает желание действовать. Лимон тонизирует, обогащает организм витамином С и укрепляет иммунитет. Однако злоупотреблять напитком также не стоит.

2. Синий свет

 
Синее свечение будильника приведет утром в тонус / Фото: images.ua.prom.st

 

Синее свечение будильника приведет утром в тонус

Замечали, что от долгого сидения в смартфоне мозг как будто активизируется и ночью становится сложнее уснуть? Все дело в синем свете, который исходит от экрана мобильного. Именно он поможет взбодриться утром без кофеина. Однако не стоит сразу же после пробуждения погружаться в телефон. Достаточно посветить в лицо синим светом несколько минут. Можно даже приобрести будильник, который излучает соответствующее свечение.

3. Газировка с соком

 
Газировка с соком - отличная альтернатива кофе / Фото: koolinar.ru

 

Газировка с соком – отличная альтернатива кофе

Если переживаете, что вместо кофе нечего пить, замените его на газировку. Налейте 200-300 мл воды и добавьте немного любимого сока (выбирайте тот, где меньше всего сахара). Например, цитрусовая газировка поможет взбодриться и почувствовать прилив сил. Главное, чтобы напиток получился не приторным.

4. Женьшень

 
Чай с женьшенем - эффективный борец со стрессом и усталостью / Фото: myteapro.ru

 

Чай с женьшенем – эффективный борец со стрессом и усталостью

Лекарственное растение женьшень борется со стрессами и успокаивает нервную систему. Его можно добавлять в чай и пить по полчашки несколько раз в день. Другой вариант – употреблять в виде спиртовой настойки, которая оказывает тонизирующее и обезболивающее воздействие на организм, активизирует иммунную систему.

5. Гинкго билоба

 
В аптеке можно приобрести пакетированный чай с гинкго билоба / Фото: irecommend.ru

 

В аптеке можно приобрести пакетированный чай с гинкго билоба

Экстракт листьев этого растения улучшает настроение и мозговую активность, обладает противовоспалительным эффектом и предотвращает нервные расстройства. Гинкго билоба можно употреблять как готовый лекарственный препарат, так и заваривать растение для чая. Достаточно залить ложку сушеных листьев 300 мл кипятка и настоять в течение часа. Доведите отвар до объема 500 мл, разделите на три части и пейте между приемами пищи.

6. Сок лайма и соль

 
Напиток поможет взбодриться с самого утра / Фото: wallpapercave.com

 

Напиток поможет взбодриться с самого утра

Напиток для бодрого пробуждения и запуска организма. Сочетание лайма с солью активизирует выработку кортизола и тиреоидных гормонов в щитовидной железе. Выпив коктейль натощак, вы быстрее проснетесь и почувствуете прилив сил на весь день. Просто смешайте 200 мл теплой воды, 30 мл свежевыжатого лаймового сока и четверть ч.л. соли.

7. Тело в вертикальном положении

 
Старайтесь больше ходить на работе и решать вопросы стоя / Фото: businessman.ru

 

Старайтесь больше ходить на работе и решать вопросы стоя

Когда тело находится в вертикальном положении, организму приходится затрачивать больше усилий для концентрации внимания. Например, если засиделись на работе или засыпаете за рулем, встаньте и походите минут 15. Так мозг получит сигнал, что пора активизироваться, и вы вернетесь к делам с новыми силами. Такой лайфхак актуален для людей с сидячим образом жизни. Старайтесь разделять задачи и положение тела в пространстве. К примеру, разговаривайте по телефону только стоя, а отвечать на сообщения можно сидя.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,792 сек.