21.02.2024

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 10 продуктов с калорийностью менее 100 ккал

+


А как это сделать, когда на носу праздники, дни рождения и бесконечные походы из гостей в гости — соблазны на каждом шагу. «С понедельника начну!» Но к понедельнику решимость испаряется, и все надежды возлагаются на следующий понедельник.

Если прямо сейчас нет времени и желания соблюдать строгий режим питания, советую не ждать понедельника и ознакомиться с моим списком продуктов, который я ласково называю: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть»?

Итак, господа и дамы, представляю вам парад из 10 продуктов с калорийностью менее 100 ккал. Теперь вы точно будете знать, чем перекусить и при этом сохранить форму.

1. Куриные яйца

Когда-то нас пугали «плохим» холестерином в куриных яйцах. Мол, съедите и сразу всё… каюк, пишите завещание. Наконец-то, учёные разобрались в этом вопросе и восстановили справедливость — яйца больше не зло. Правда, надо придерживаться нормы жиров.

Исследователи и диетологи разного разлива (в том числе и я) рекомендуют съедать в день не больше 2-х яиц с желтком. А вот яичные белки можете наворачивать смело и побольше.

Хотя переедать, конечно же, не стоит даже их. «Всё хорошо в меру», — говорила в детстве мне бабуля. И ведь она была на 100% права, учёные с ней согласны.

Итак, яйца реабилитированы, ешьте на здоровье! Есть исследования, утверждающие, что испытуемые, которые завтракали яйцами, набрали куда меньше лишних килограммов, чем их оппоненты, отказавшиеся от куриных яиц.

Яйцо вкрутую содержит около 97 ккал и состоит из высококачественного белка, максимально полезного для человека по составу аминокислот.

Съешьте 1–2 яйца на завтрак вместе с кашей и будете сыты до обеда — мысли о шоколадке даже не возникнут.

2. Натуральный йогурт

Ничего нет лучше и вкуснее на перекус, чем качественный натуральный йогурт без добавок сахара, красителей и усилителей вкуса.

Если между натуральным йогуртом и йогуртом с добавками вы, облизываясь, выбираете второй вариант, то обдумайте своё решение ещё раз, встав на весы.

Ничего полезного в йогурте с добавками нет, как бы его не называли: diet, fit, slim… Невкусно? Добавьте свежих фруктов или ягод.

Помимо того, что йогурт насыщен белком и содержит кальций, в нём очень мало калорий. Вариант с низкой жирностью на 150 г продукта даёт не больше 100 ккал энергии.

3. Воздушная кукуруза

В народе именуется попкорном. Я всегда думал, что это калорийный и бесполезный продукт. Но был в корне неправ. Если попкорн без добавок, то не сбрасывайте его со счетов.

Попкорн не только дополнит любой поход в кино, но и может стать неплохим перекусом. Без соли в нём содержится 78 г углеводов на 100 г продукта, это 312 ккал.

На перекус достаточно взять 25–30 граммов. Знаю, что тяжело остановиться, попкорн как семечки. Вроде бы только начал, а рука уже нащупала дно.

Если вы так же, как и я, не можете контролировать себя в поедании попкорна, либо сразу отмерьте себе порцию на один приём, или вообще не начинайте.

4. Латте

Сейчас вы подумаете, что я отказался от своих принципов, как бы не так. Я предлагаю выпить латте в качестве перекуса без шоколадки, эклера или круассана. Да, кстати, латте будем с вами пить без сахара. Давайте считать, ведь нам нужно уложиться в 100 ккал.

Калорийность кофе примерно 2-2,5 ккал на 100 мл продукта, весь остальной калораж складывается из молока, сахара и сиропов. В подавляющем большинстве случаев бариста готовит латте на молоке 3,2% жирности, что даёт нам где-то 58 ккал на 100 г. В среднем стакане 240 мл — всего 94 ккал.

Конечно, если добавить сироп, сахар и увеличить порцию, то мы выйдем за рамки дозволенного.​ Поэтому, если хотим сбросить лишний вес и уменьшить животик, забываем о сахаре и сиропе.

5. Пахта

Итак, специально для моих любимых скептиков, которые уже приготовились написать: «Ничего нового! Из пустого в порожнее!» — рассказываю про пахту.

Это побочный продукт, полученный в процессе производства сливочного масла. Естественно, из коровьего молока, в народе именуется «маслёнка».

На деле — обезжиренные сливки. Одна кружка пахты не только вкусна, но и полезна для здоровья. Кисломолочные бактерии помогут нормализовать уровень холестерина, вдруг вы переборщили с желтками куриных яиц из первого пункта.

На стакан в 200 мл приходится всего 90 ккал. А это значит, что можно ещё и крышечку облизать, чтобы добить до 100 ккал. Это ли не чудо? Идём дальше.

6. Консервированный тунец

Это просто белковая бомба. И по цене доступно, в отличие от стейка из тунца. Чтобы питаться стейками, придётся продавать квартиру, а вот консервированный — вполне можно себе позволить.

Идеально подходит для сэндвичей, великолепен как добавка в овощной салат. Выбираем тунца в собственном соку.

Вариант без добавления масла на 100 г продукта даст 86 ккал и 20 г белка. Например, 70 г банка тунца, содержит 60 ккал, в то время как тунец в масле даёт 291 ккал на 100 г.

7. Апельсин

«Мы делили апельсин, много нас, а он один» — именно такого подхода надо придерживаться по отношению к этому популярному фрукту.

Некоторые наши люди готовы пакетами поедать мандарины, цитрусовых братьев апельсина. Это не наш путь! Помните, что любила говорить моя бабуля? Да, да: «Всё хорошо в меру!» Побалуйте себя сладким фруктом.

На 100 г продукта всего 47 ккал. Средний вес апельсина 150–250 г. Берём, самый маленький и считаем. Получается, от 70 до 117 ккал. Приемлемо? Не забывайте, что это ещё витаминная бомба.

8. Томатный суп

Не путать с борщом. Да, вы все правильно поняли. В тарелке томатного супа не больше калорий, чем в яйце, сваренном вкрутую, или стакане апельсинового сока.

Таким образом, это пряное блюдо прекрасно подходит в качестве лёгкого обеда. При условии, конечно, что вы будете готовить без сливок, и есть без хлеба. Да, да, я сейчас про тебя говорю, любитель буханок. Не более 90 ккал содержит порция в 150 мл.

9. Солёная соломка

А вот теперь, мои коллеги: фитнес-блогеры, нутрициологи, диетологи и прочие эксперты питания скинутся на экзорциста для меня. Но не спешите казнить, дайте слово молвить.

Если вы ищете, чем бы перекусить на вечеринке, замените картофельные чипсы на солёную соломку. Если съесть 20 штук, то они будут содержать в совокупности не более 100 ккал. Не советую злоупотреблять этой закуской, пользы в ней нет, но если приходится «выбирать»… — берите соломку.

10. Бананы

Банан позволит подзарядить ваш аккумулятор утром, как добавка к каше, а также до и после тренировки. Сейчас кто-то поперхнулся пенным, со словами: «Какие тренировки, любезный?» Да… Оговорочка.

Банан прекрасно подойдёт на перекус. В одном банане в среднем около 94 ккал. Углеводы, содержащиеся в этом фрукте, быстро обеспечат организм энергией.

Калий и магний поддержат мышцы и водный баланс. Бананы вкусны и стимулируют производство серотонина, гормона счастья. Два в одном: и банан съесть и… порадоваться.

Подведём итог

Безусловно, этот список можно дополнять и дополнять, но именно эти продукты помогали мне много раз притупить чувство голода, когда я сбрасывал лишние килограммы перед соревнованиями.

Факт остаётся фактом: похудение — это дефицит калорий. Значит, надо следить в первую очередь не за тем, что мы едим, а сколько мы едим. И, конечно, во вторую очередь важно понимать: мы то, что мы едим.

Хотите быть здоровыми? Ешьте натуральную, свежую, не обработанную химией пищу. Мне часто пишут: «Где же такую взять, любезный наш советчик?» Отвечаю: «Не знаю, ищите». Дорогу осилит идущий.

В любом случае куриная тушка всегда будет лучше наггетсов, натуральный йогурт предпочтительней йогурта с добавками, а фрукты полезней кондитерских изделий. Достаточно начать с малого и потом уже постепенно влезать в дебри ЗОЖ

/КР:/
Будем все Здоровы, после совета с семейным врачом…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,699 сек.