14.07.2024

Профессор Беннет назвал 4 признака действительно красивых людей

+ +


4 универсальных маркера гарантированно есть у красивых в нашем понимании людей — причем независимо от того, где мы живем. 

Они говорят, что человек здоров и полон жизненных сил, способен воспроизводить себе подобных, а значит, очень привлекателен. Подробнее рассказал психолог Кевин Беннет.

1. Физическая симметрия

Симметричные лица воспринимаются как более привлекательные, поскольку это показатель хороших генов и крепкой иммунной системы. Симметричное лицо указывает на то, что человек успешно справился с трудностями развития, что делает его потенциально более здоровым и жизнеспособным партнером. Исследователи доказали, что симметричные лица оцениваются как более привлекательные среди разных групп населения и во всех культурах.

 

2. Высокий уровень эстрогена и тестостерона

Уровень женских и мужских гормонов в организме сильно сказывается на внешности Глядя на людей, мы подсознательно выделяем тех, у кого эстроген и тестостерон на пике. Эти черты связаны с молодостью и репродуктивным потенциалом.
Признаки высокого эстрогена у женщин:

небольшой подбородок,
полные губы,
высокие скулы,
большие глаза.

Признаки высокого тестостерона у мужчин:

выраженная линия подбородка,
густые брови,
выступающие скулы.

3. Молодое лицо

Мы не только считаем привлекательными более молодые лица, но и выделяем тех людей, кто сохранил юношеские черты во взрослом возрасте — например, тех, у кого большие глаза и гладкая чистая кожа. Эти биомаркеры говорят о жизненной силе и здоровье человека. С возрастом наша кожа теряет эластичность и становится более склонной к морщинам — это сразу же снижает привлекательность.

 

4. Каротиноидная пигментация

Каротиноиды — это пигменты, которые содержатся в различных фруктах и ​​овощах и играют важную роль для кожи, защищают ее от повреждений. Поступают в организм каротиноиды исключительно с пищей. И те, кто потребляет их в большом количестве, как правило, отличаются небольшим желтоватым оттенком кожи, который воспринимается как здоровый и привлекательный.

За правильное усвоение каротиноидов в организме отвечает кишечник — при условии его оптимальной работы. Таким образом, небольшая здоровая желтизна кожи — неважно, светлая она или темная от природы, это маркер здоровья кишечника. Исследования показали, что люди с более высоким уровнем каротиноидов часто оцениваются другими как более привлекательные, вероятно, потому, что эта пигментация — показатель общего здоровья и жизненной силы.
Автор: Анна Майская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 1,197 сек.