24.06.2024

Пока сражается Украина, Европа в безопасности. Европе в этом сказочно повезло

+ +


Хорошая новость – пока сражается Украина, Европа в безопасности.

Плохая новость – если Украина падет, ни одна из стран Европы (кроме Британии) не сможет остановить РФ. Никто. Это не шутка и не преувеличение.

Очень хорошая новость – Украина будет бороться до победы. Украина устоит и сломает хребет одичавшим.

Очень плохая новость – Европе придется для этого напрячься еще больше. В разы больше. Иначе – смотрим плохую новость выше.

Это не угрозы. Это не устрашение. Это просто констатация факта. Понимание ситуации на базе увиденного.

А еще это понимают те, кто знает Мордор лучше других. Польша. Страны Балтии. Чехия. Те страны, которые отдают нам последнее. Они на собственном опыте понимают – когда мы победим, то все это им не понадобится в короткой перспективе. Если мы падем, то все это им не поможет. Совершенно.

Когда в РФ вопили "дойти до Ла-Манша", они не преувеличивали. Это печальная реальность, которая могла бы произойти, если бы Украина не имела опыта войны с 2014 года, если бы ВСУ были на уровне 2014 года. Если бы мы ценой потерь лучших сыновей и дочерей не удержали завоевателя.

Ни одна страна Европы не способна противостоять российской армии с их методом ведения войны. Мы видим это. Ни одна страна не сможет выдержать удар сотен и тысяч танков и самолетов. Даже если это будут устаревшие танки и самолеты. Их сотни и тысячи. Ни одна страна Европы ментально не готова терять сотнями в сутки своих граждан.

Российские войска при переходе границы без остановки пройдут ровно столько, на сколько хватит горючего в баках. Затем заправка и дальше. До Ла-Манша.

К сожалению, это реалии. Некоторые страны даже не будут воевать. Они подпишут какие угодно условия капитуляции. Некем, нечем. Высокие технологии не работают, когда идет огневой вал чугуна арты. Когда дома сносят фугасными авиабомбами. Старыми самолетами. Когда сотни тысяч озверевших пехотинцев придут за "трофеями". Их ничто не сможет остановить. Особенно мигранты, недавно сбежавшие от войны из своих стран. Воевать будут те, кто знает, чем все закончится, по своему опыту. Изнасилованные женщины и дети. Замученные мужчины. Разграбленные дома. Это действительность.

Мы несем огромные потери. Мы никогда от них не оправимся. Надо реально смотреть на это. У нас до войны была демографическая проблема, а после победы будет просто катастрофа. Мы платим очень высокую цену.

И мы знаем почему. Ведь если мы не победим, то у нас не будет проблемы. Потому что нас не будет. Как государства. Как нации. Поэтому мы обречены на победу.

Но в цивилизованной Европе не понимают, что если мы, украинцы, при поддержке союзников не остановим… РФ уже не остановит никто. До Ла-Манша. Ни один российский политик, ни один Путин – да хоть 10 – не сможет остановить армию на границе с Европой. И не будет. Потому что потеряет власть. Ведь сотни тысяч "разогретых" и озверевших "асвабадителей" потребуют "повторить". И они "повторят".

А еще чисто денежный интерес. РФ страдает от войны. Там, где она проходит по Украине, –  выжженная земля, которая не подлежит восстановлению в ближайшие годы/десятилетия. Даже если пофантазировать и допустить, что Украину "продавят" до границ, то с проигравших нечего будет взять. Ведь это будет пустыня. А победителям нужны "трофеи". Много трофеев. Много денег. Много унитазов и стиралок. Много насилия, изнасилований и крови.

Потому что только так они смогут остановить своих, не потеряв власть. Потому что цена, которую они платят сейчас, тоже не маленькая.

Но она для империи ничего не значит. Потому что сейчас или империя рухнет, или Украина. А государства, которым грозит смерть, становятся очень эгоистичными по отношению к своим гражданам. Ведь выживание государства (особенно империи) для государства является главным.

Россия до сих пор не остановилась. За февраль мы потеряли 85 км² территории. Потеряли. Не получили. За январь примерно столько же. Это все невероятно высокая цена. И пока враг только наращивает усилия. Да, мы готовимся, мы формируем новые подразделения, мы восстанавливаем потери. Но нас банально меньше. В разы меньше. А еще человеческая жизнь для нас стоит очень и очень много. А для россиян – ничего. Они еще есть и есть. И даже с допотопной техникой и устаревшими вооружениями, даже плохо обученные, они способны завалить мясом всю Европу. И уничтожить всю Европу. Если мы их здесь не остановим.

Поэтому все, кто сейчас живет в Европе и имеет хоть какое-то влияние на решения и европейцев, просто постарайтесь им объяснить эти простые и очевидные для нас вещи. Потому что все это мы уже видим. Они не остановятся. Если мы их не остановим.

Я не хочу никого оскорблять и умалять воинские качества европейских военных. Но… Это не люди [российские военные]… Это орда. Это то, с чем вас не учили воевать. К несчастью. Нас тоже не учили. Мы сами научились за девять долгих лет. У вас этих лет нет.

Просто дайте нам все, что мы просим. Все равно без нас вам это не пригодится. Оно вас не спасет и будет затрофеено одичавшими.

Роман Донік

/КР:/
Всё написано удивительно просто и понятно для любого разумного человека…/


60 элементов 2,431 сек.