29.02.2024

Министр обороны Украины выразил удовлетворение результатами «Рамштайна»

+


По словам министра, кроме озвученной военной помощи Украине, "некоторые пакеты были озвучены за закрытыми дверями – это вдохновляет, поэтому я очень доволен".

По его словам, на заседании Контактной группы значительное внимание было уделено усилению противовоздушной обороны Украины. "Этот серьезно развивающийся вопрос, мы говорили на "Рамштайне" не только о Patriot, но и о других системах. Речь идет о кратких, средних и дальних возможностях действия", – заявил Резников.

"Наша задача – не потерять инициативу. Поэтому сегодня прозвучало одно из ключевых слов – своевременность и немедленность оказания помощи… Все понимают, что для овладения сложными новыми техниками нужно время, но украинские военнослужащие защитники и защитницы уже продемонстрировали, что они быстро овладевают современными сложными системами, от артиллерии до беспилотников. К примеру, обучение на тех же Patriot будет значительно быстрее сделано, и так далее", – подчеркнул глава оборонного ведомства

Резников сообщил, что украинские военные уже находятся на территории США, начали процесс обучения на системах противовоздушной обороны Patriot.

Он подчеркнул, что Украина готовится к потенциальному масштабному нападению РФ весной, и партнерам об этом известно. "Мы давно об этом говорим, и наша разведка, и аналитики, и Генеральный штаб, поэтому мы, конечно, к этому готовимся, мы, конечно, сигнализировали об этом нашим партнерам, мы с ними – на одной стороне в восприятии всех этих рисков", – сказал Резников.

Украинские танкисты начнут обучение для управления танками Leopard 2, вокруг поставок которых Украине в последние несколько дней развернулись международные споры.

Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, хотя договоренности о поставке немецких Leopard 2 по-прежнему нет, Киеву все же удалось договориться об обучении танкистов.

Алексей Резников сообщил, что украинские танковые экипажи на Leopard-2 пройдут обучение на новой технике в Польше

В Британии в ближайшее время начнется процесс обучения украинских военных новой технике, обещанной Соединенным Королевством Украине.

"Уже тренируются экипажи тяжелых артиллерийских систем, в ближайшее время приедут и танкисты", – сообщил украинский посол.

Британия ранее официально заявила о поставках в Украину танков Challenger 2.

Вадим Пристайко также уточнил, что в Британии обучение уже прошли 10 тысяч пехотинцев, еще 20 тысяч проходят обучение с начала января. Курс обучения длится около пяти недель.


62 элементов 0,679 сек.