14.06.2024

Израильские депутаты написали Зеленскому письмо относительно взрыва на Каховской ГЭС

+ +


Израильские депутаты Зеев Элькин и Юлий Эдельштейн написали президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо, посвященное подрыву Каховской ГЭС.

Об этом сообщает Yigal Levin.

Политики в письме отметили, что за взрыв на плотине Каховской ГЭС однозначно ответственна *россия и это является ее виной. Это письмо передали украинскому президенту от имени Кнессета.

Ранее глава МИД Израиля Эли Коэн заявил, что россия устроила подрыв Каховской ГЭС.

Также «Курсор» сообщал, что Зеленский раскритиковал ООН и Международный Красный Крест из-за того, что те не ликвидируют последствия подтопления Херсонской области. Украинский лидер отметил, что эти организации создали, чтобы помогать пострадавшим в таких катастрофах, однако сейчас украинский народ не получил этого.

«Их здесь нет! Хотя катастрофа произошла много часов назад, их там нет. ООН и Красный Крест должны первыми быть там, чтобы спасать жизни… Это шокирует меня», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что разочарован реакцией вышеупомянутых организаций на запросы о помощи со стороны Украины – страна так и не получила ответа.

Помимо этого главный раввин Украины Моше Асман во время нахождения в Херсоне попал под обстрел, совершенный военными рф. Это произошло в тот момент, когда участвовал в эвакуации жителей населенных пунктов, оказавшихся в зоне затопления из-за подрыва. Видео смотрите здесь.

Также в Maxar показали жуткие спутниковые снимки Херсонской области после подрыва Каховской ГЭС.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы.


63 элементов 0,817 сек.