21.02.2024

Свидетель: Сара лишит Биньямина Нетаниягу имущества, если он не выполнит тайный договор

+


Как заявил ответчик, в документе, который ему показал адвокат Шимрон, в частности, фигурирует обязательство Биньямина Нетаниягу привлекать Сару к назначению высокопоставленных должностных лиц, а также не проводить ночь вне дома без нее.
В случае нарушения этого контракта, по словам Арци, указано, что все совместное имущество пары будет передано в собственность Сары Нетаниягу, которая будет распоряжаться финансами.

Ответчик рассказал в суде, что адвокат Шимрон, который приходится двоюродным братом Биньямину Нетаниягу, однажды позвонил ему и "плачущим голосом попросил о срочной встрече".
Встреча состоялась в 1996 году в одном из кафе Кфар-Сабы и не касалась напрямую супругов Нетаниягу. Тем не менее, по словам Давида Арци, ему было представлено соглашение супружеской пары.

"Я помню это очень четко. Так, будто это произошло вчера. Меня проверяли по этому поводу на детекторе лжи", – сказал Арци в суде. – Я сел за стол, он открыл папку, достал документ и сказал мне: "Посмотри, если я такой глупый, как говорит Гита (экс-клиентка Шимрона, которая отказалась от его услуг), то почему супруги Нетаниягу подписали подготовленное мной соглашение".

Арци продолжил: "Я просматриваю договор, а он уточняет: "У него нет разрешения летать куда-либо на ночь, она летит с ним".
Там было 15 страниц, под договором стояли подписи Биньямина и Сары Нетаниягу. Разделы были в основном технические, он не летит без нее, если есть необходимость переночевать в пункте назначения, она может взять багаж, она выбирает отель и принимает участие во встречах. Меня это немало удивило.

В последнем пункте было написано, что она утверждает назначения главы ШАБАКа, начальника генштаба и шефа Мосада.
Был также раздел, согласно которому назначения высокопоставленных руководителей будут представлены на ее одобрение или будет учтено ее мнение. Дополнительных деталей не было, но этот раздел меня шокировал.

В тексте было указано, что Биньямин Нетаниягу не будет владеть кредитной картой, она будет только у Сары Нетаниягу, только она распоряжается наличными и дает ему деньги на мелкие расходы, если понадобится".

Далее ответчик перешел к описанию штрафных санкций, которые будут налагаться за несоблюдение договора. "Если он (Биньямин Нетаниягу) не будет выполнять условия соглашения, все имущество, которым они совместно владеют, перейдет к ней (Саре)", – добавил он.

Напомним, Давид Шимрон вчинил Давиду Арци иск на 420.000 шекелей за видеозаявление, обнародованное в марте 2021 года, в котором тот впервые публично заявил, что читал тайное соглашение супругов Нетаниягу.

Подробнее на иврите читайте здесь

/КР:/
Я уже ранее задавал вопрос:"Кто в Израиле Премьер министр Нетаниягу или его жена????/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,782 сек.