25.07.2024

Нафтали Беннет обращается к общественности: «Не дайте погрузить страну в хаос» /СКР/

+ +


В годовщину образования правительства Нафтали Беннет распространяет обращение к общественности, в частности, «к молчаливому сионистскому большинству».

Он призывает в письме оказать поддержку правительству, чтобы удержать коалицию ради политической стабильности.

В письме говорится об опасениях Беннета — на горизонте маячит призрак новых выборов и вызов со стороны лидера оппозиции Биньямина Нетаньяху.

«Примерно год назад Государство Израиль пережило один из самых трудных моментов в своей жизни», — написал Беннетт. «Хаос, бесконечные выборы, правительственный паралич, города Лод и Акко горят перед лицом униженного и конфликтующего правительства. Израиль продемонстрировал ужасную слабость перед лицом смертоносного врага, который обстреливал ракетами Иерусалим, и оказался в ловушке поклонения одному человеку и порабощения энергии государства и его потребностей».

«Вновь мы все стоим перед судьбоносным моментом — продолжение функционирования государства или возвращение к хаосу», — пишет Беннет. «Дважды евреи имели суверенное государство на Земле Израиля. Государство Израиль — это третья возможность. Мы все сталкиваемся с испытанием: научимся ли мы преуспевать в восьмом десятилетии как суверенное государство, или мы снова потерпим неудачу из-за внутренних конфликтов. Решение за нами».

Он перечислил достижения правительства — принятие государственного бюджета, запуск экономики, изменение и ужесточение политики против ХАМАСа, утверждение новых поселений в Негеве и революцию в области кашрута. Он подчеркнул изменение своего отношения к министрам правительства: «Мы прекратили единоличное правление в стране. Мы перешли от «я» к «мы».

В письме Беннет резко обрушился на оппозицию, заявив, что большая часть населения довольна его правительством: «Сейчас на поле действует только одна сторона — шумная и смертоносная ядовитая машина Бен Гвира, Оде, Нетанияху и Смотрича. Они используют насилие, вымогательство и фейки, в то время как молчаливое большинство «тот, кто доволен спокойной и функционирующей властью, действительно, молчит и принимает все как должное».

Он цитирует деятелей оппозиции, которые угрожают «растоптать левых, прокуратуру и суд» когда вернутся к власти: «Вы узнаете, как «Ликуд» бесчеловечен».

Буклет заканчивается призывом к общественности «не оставлять нас одних на арене. Сделайте так, чтобы ваш голос был услышан».

Беннет призывает сторонников правительства распространять обращение, организовывать акции протеста и становиться волонтерами.

«У нас нет другой страны, поэтому мы никогда не сдадимся», — пишет он.

/КР:/
Согласен с Беннетом на все 100 процентов.
Нельзя допустить возврата Нетаниягу к власти и к государственной кормушкие.
Это снова раздор, это снова коррупция и кумовство…
Все нормальные люди должны сплотиться вокруг нынешнего правительства с его плюсами и минусами.
Нетанияговщина должна быть побеждена в Израиле раз и на всегда!/
 


61 элементов 1,564 сек.