16.06.2024

…Лапид вернул к жизни забытую формулу «два государства – для двух народов»

+ +


Он назвал подобное соглашение «правильным для безопасности, экономики и будущего Израиля».

«Мирный договор – это не компромисс между враждующими сторонами. Мир – это самое смелое решение, которое может принять Израиль. – уточнил премьер, – Мир – это не проявление слабости, он – проявление мощи и человечности (государства Израиль – прим. НК).
Война – это уступка всему темному, что есть в человеке. Мир – это путь к свету и процветанию».

Позднее президент США Байден приветствовал заявления Лапида и его готовность к реализации плана мирного урегулирования с палестинцами.

Напомним, что в период правления премьер-министра Биньямина Нетаниягу стратегически невыгодная Израилю формула раздела существующего государства не упоминалась официальными лицами, а реализация соглашения с палестинцами фактически ушла с повестки дня.

Вашингтонская администрация также не настаивала на скорой реализации плана мирного урегулирования по формуле «два государства – для двух народов».

Лапид, который пробудет в своей настоящей должности не более 3-х ближайших месяцев, вернул в повестку дня возможные переговоры с Рамаллой.

/КР:/
Правильная идея. Надо максимально отделиться государсссственной границей от Палестины… Пусть сами зарабатывают, пусть сами решают свои проблемы, а у нас хватает своих проблем…/


62 элементов 1,163 сек.