19.04.2024

Шеф израильской полиции поддерживающим ХАМАС арабам: «Могу посадить в автобус до Газы» /От редакции/

+


Шеф полиции Израиля Коби Шабтай заявил, что стражи порядка будут проявлять «нулевую терпимость» к демонстрациям сторонников ХАМАСа на территории Израиля, предложив тем, кто выражает солидарность с сектором Газа, самим туда отправиться.

 

«Кто хочет стать гражданином Израиля, ахалан васахлан», — сказал Шабтай в видеоролике, размещенном во вторник на арабском канале полиции Израиля в TikTok, используя разговорное арабское выражение, означающее «добро пожаловать».

 

«Все, кто хочет отождествить себя с Газой, добро пожаловать — я посажу их на автобусы, которые отправят их туда, я помогу им добраться туда», — добавил Шабтай.

 

Эти комментарии получили широкую огласку в Израиле только в среду, вскоре после того, как полиция разогнала в Хайфе митинг в поддержку Газы, арестовав шесть человек, сообщает TImes of Israel.

 

В коротком видеоролике Шабтай заявил, что «не будет никакой терпимости к любым случаям подстрекательства… не будет никаких разрешений на протесты». Он сказал, что Израиль «находится в состоянии войны… мы не в той ситуации, чтобы позволить разным людям приходить и испытывать нас».

 

Представитель полиции Израиля Эли Леви сообщил в среду радио «Галей ЦАХАЛ», что за период с 7 октября 63 человека в Израиле были арестованы по подозрению в поддержке террора или в подстрекательстве к нему.

 

В среду представители полиции сообщили новостному сайту Ynet, что они прочесывают социальные сети в поисках израильских арабов, выражающих поддержку ХАМАСу.

 

«После проводившейся в Газе в 2021 г. операции “Страж стен”, в ходе которой произошло множество столкновений между арабами и евреями в смешанных городах, мы извлекли урок и создали оперативное подразделение для борьбы с подобными подстрекательствами», — сказал помощник комиссара Дрор Асраф. Сегодня эта операция «выявляет подстрекательство, планирование или любую оперативную информацию, которую мы обнаруживаем на всех платформах и целью которой является нарушение общественного порядка и причинение вреда другим людям».

 

В среду вечером полиция разогнала в Хайфе несанкционированный митинг в поддержку Газы за нарушение общественного порядка.

 
F231018STR22.jpg
Палестинский протест против Израиля в Рамалле на Западном берегу реки Иордан, 18 октября 2023 года. (Flash90)

Ранее полиция заявила, что не будет разрешать демонстрации в поддержку Газы, которые планировались в социальных сетях, после того, как правые группы заявили, что вмешаются и не допустят их проведения.

 

По сообщениям, во время несанкционированного митинга были арестованы шесть демонстрантов, в том числе три женщины, и один человек был ранен, сообщает новостной сайт Arab48. Также сообщается, что полиция разогнала акцию протеста в населенном арабами израильском городе Тайбе.

 

В пятницу полиция сообщила, что арестовала 14-летнего подростка в Кафр-Кассеме за то, что он расшерил в социальных сетях видеозапись, размещенную ХАМАСом и восхваляющую расправу террористической группировки над израильтянами.

 

Мать подростка, сопровождавшая его в полицейский участок, также была арестована за то, что «жестоко напала на женщину-полицейского, выкрикивая в ее адрес расистские эпитеты», сообщила полиция.
*****************************************
В Германии в эти неспокойные дни принят закон,запрещающий проарабские демонстрации. Непонявшие получают 5 ! лет тюрьмы.
А Израиль должен лишать гражданства. Только сила может убедить НЕЛЮДЕЙ!!!!!
****************************************
Ситибанк уволил гламурную банкиршу Нозиму Хусаинову за антисемитский пост, прославляющий Гитлера
**************************************
/КР:/
Полностью поддерживаю предупреждение шефа полиции Израиля! 
Едиственно я бы добавил, что всех тех, кто в Израиле поддерживает агрессию России со  своим фюрером против Украины длжны быть предупреждены о возможности депортации з Израиля.
И так будет после победы Израиля над НЕЛЮДЯМИ, когда станет окончательно ясно участие России в подготовке и вооружения всех банд этих НЕЛЮДЕЙ.
Быть посему!!!/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,757 сек.