04.03.2024

Дина Рубина Обращение

+


Доехала. Здесь все хуже, чем издали видится.
Война сейчас уже на два фронта. Рои, зять наш – на северном.
Ребята сражаются героически. Призвано 300 тысяч резервистов. Даже те, кого не призывают (резервисты) из-за возраста, просто едут на своих машинах в район боев, требуют выдать им оружие и воюют.

Такого количества убитых у Израиля не было даже в первые дни войны Судного дня.

Чудовищные потери, – старики, женщины, дети, военные – которые растут день ото дня по мере опознавания трупов. Очень много захваченных заложников, которых сейчас будут убивать по одному, выкладывая видео казни в сеть.

Черные дни для Израиля, который соседствует со средневековым образованием Атиллы. Это даже не третий мир, это седьмой век, эпоха варварства, оснащенная современным иранским оружием.
Не могу не написать: когда подлетали к Израилю, командир корабля сказал: «Мы скоро приземлимся в аэропорту нашей страны. Нашей горячо любимой страны, переживающей ныне великое бедствие». Среди пассажиров зарыдала женщина, которая летела из Лос-Анджелеса на похороны то ли отца, то ли мужа (среди погибших – есть американские граждане).

Потом врубили «Атикву» и ВСЕ ПАССАЖИРЫ встали. СТОЯЛ весь самолет, пока звучала «Атиква»…С последним звуком все молча сели…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 1,082 сек.