16.07.2024

СИНДРОМ ИНТЕРДЕВОЧКИ. /От редакции/

+ +


Но оказавшись за границей, она, не понимая реалий шведской жизни, продолжает жить по-советски. И хотя её муж пытается объяснить ей, что "у нас так не принято, Таня": не принято транжирить деньги, а напротив – жить экономно, не принято приглашать в дом незнакомых людей и при этом одаривать их подарками, не принято развязано вести себя за столом, особенно в присутствии посторонних людей – всё впустую. Более того, Таня грубо ему отвечает, что она – русский человек, привыкла жить по-русски и не желает изменять свой русский образ жизни на шведский.

Закономерный итог: Таня начала спиваться. Всё чаще можно было увидеть её пьяной. И – кульминация: Таня в невменяемом состоянии сидит за стойкой бара, несёт полную околесицу, а затем выпучив глаза в сторону сидящего неподалёку пожилого мужчины, спрашивает его: "За что вы меня не любите?"

А за что тебя любить, Таня Зайцева?! Ты и все твои соотечественники, от которых ты мечтала уехать, повально больны "синдромом интердевочки": сбежать на Запад. Но оказавшись на Западе, такие как ты начинают устанавливать собственные порядки, потому что вы считаете что именно так – правильно. Но если кто-то пытается объяснить тебе, что у нас так не принято, то немедленно возникает тот самый вопрос: "А за что вы меня не любите"? Такая постановка вопроса автоматически подразумевает, что я – враг России.

К сожалению, должен сказать, что это касается и Израиля. Потому что среди тех, кто приехал Израиль по закону о возвращении, но к евреям имеющие очень далёкое отношение, есть и такие, кто находится на уровне мышления вот такой "интердевочки", считающие необходимым требовать изменить основополагающие принципы жизни еврейского государства.

Только лишь на том основании, я так хочу, значит так – правильно. Это – и гражданские браки, и гражданские (т.е. интернациональные кладбища), и отделение религии от государства, и объявление 1 января общегосударственным выходным днём, и ёлка на гражданский новый год в центре Бат-Яма, и т.д. и т.п.

Объяснения о том, что ребята, вы ехали в еврейскую страну, а у нас так не принято – не помогает. Они немедленно воспринимают это как ущемление личных прав и свобод, а также как религиозный диктат. И в заключение – традиционный вопрос: за что вы нас не любите???

/КР:/
Некоторые замечания по сути статьи. Я – 100 процентный еврей. Я хотел и приехал, на мой взгляд из Питера, не за колбасой, а в страну 21 века вместе с детьми, внуками и правнуками, в страну современных технологий, блестяще образованного населения, гордую, умеющуюся защищать свою страну, в страну единения народа, страну с равными правами и обязанностями всех без исключения. А приехал в страну раздираемую противоречиями, страну, в которой одни тяжело вкалывают, а другие, и, их не мало, живут за счёт работающих и так далее. Автор хочет, чтобы мы жили по законам двухтысячелетней давности, но по факту на дворе 21 век. Соблюдение традиций – ДА!  Диктату – НЕТ!!! При всём при этом, все мы безумно любим Израиль, но каждый по своему./

Автор: Ефим Смоляр: источник


61 элементов 1,081 сек.