19.07.2024

Мои комментарии на последние статьи в израильской прессе на русском языке

+ +


"Единый фронт национального спасения" на сайте от 08.06.23

1-ый комментарий:

"Почти на 100 процентов согласен со всем, что написано.
Израиль стоит на распутье и от того, кто победит зависит судьба страны в целом и каждого из нас. 
Нам хотят навязать устаревшие принципы – правила жизни, но мы живём в 21 веке со всеми его плюсами и минусами.
Ход истории невозможно повернуть вспять. 
Без знаний математики и других наук, без знания иностранных языков и прежде всего английского, без единения народа не обеспечить на должном уровне безопасность, всеми нами любимого, Израиля.
Предстоят трудные дни, но разум народа Израиля победит, лагерю диктатуры никогда не удастся нас вернуть в Средневековье, так как по другому быть не может, иначе все предыдущие жертвы были напрасны на пути к построению современного Израиля.
Только ВПЕРЁД и Вверх к победе демократии в еврейском государстве, а не лагеря диктатуры!!!"

***********************************
Комментарий г-на Аркадия Красильщикова на статью:

"Враньё от первого до последнего слова. Вранье юдофобов и врагов Израиля."

*****************************************************
2-ой мой комментарий:

"К ожалению вынужден продолжить.

В своём комментарии на эту статью, господин, Аркадий Красильщиков, весьма образованный и эрудированный человек, позволяет себе без обоснований клеить направо и налево ярлыки на всех тех, кто имеет своё мнение: "Враньё от первого до последнего слова. Вранье юдофобов и врагов Израиля."
В чём конкретно враньё и юдофобство? Где он увидел и в чём конкретно врагов Израиля?
Слабость этого господина и ему подобных в том, что они не способны, к сожалению, услышать и, хотя бы, попробовать понять другое мнение, другой взгляд на развитие Израиля.
Я ни одной минуты не сомневаюсь, что и они и я с единомышленниками , то есть все мы беззаветно любим Израиль, а это означает, что в чём – то мы можем прийти к консенсусу. И им и нам никуда не деться с территории Израиля, это наша еврейская светская современная страна с соблюдением древих традиций теми, кто хочет их соблюдать.
Необходимо только всеми признать, что: "Кто не работает и не защищает свою страну, тот не ест!!!" Хочешь молиться, хочешь учиться, да, пожалуйста, сколько угодно, хоть всю жизнь, но после работы, ведь у нас демократическая страна.
Так всегда было и так будет!
Отдельным господам, надо понять, что Израиль в окружении бесчисленного количества врагов, не выживет и все мы вместе с ним без современной образованной армии, без единения народа.
Диктуемые нам правила жизни Средневековья, замена полноценного образования на образование в ешивах развалят прекрасный проект мирового значения, проект государства Израиль /некоторые не согласны с этим проектом, но это их проблемы.
Я хочу напомнить, что демократия должна быть в рамках закона с кулалами и должа уметь защищаться, иначе к власти могут прийти ушлые люди, прикрывающиеся красивыми словами, лозунгами и жаждой власти и жаждой приближения к государственной кормушке без трудового вклада в неё.
Пример уже есть, эти господа принимают законы, чтобы порадеть своим друзьям /Дери и подобные/, голосуют за выделение 13 миллиардов на своё ущербное образование и другие религиозные институты и так далее.
Хотел бы я услышать от уважаемого мной господина Аркадия Красильщикова, в чём конкретно общественный и государственный интерес таких решений???
Всё, что сегодня делается властью в Израиле, ведёт к резкому сокращению международного рейтинга Израиля, ведёт к разобщению израильтян на радость врагам / они даже не ожидали такого подарка/.
Господин Нетаниягу, набивший руку на всяких ухищрениях, я убеждён, что попытается, как уже было не раз, отвлечь народ от ситации в стране, маленькой какой – нибудь войнушкой и он не первый и не последний.
Если же это будет окончательное решение вопроса с Ираном с его желанием стереть с лица земли Израиль, то, конечно, все мы его поддержим, но только не половинчатые решеня, на которые он мастак.
Интересно хватит ли у него мужества хотя бы один раз довести до полной победы в войне, то есть когда враг поднимет белый флаг. Пока ему ни разу не хватала мужества довести дело до разгрома врага. Героизм только на словах. Поучился бы у старшего брата, настоящего героя Израиля.
Да здравствует Израиль демократическая еврейская светская страна с соблюдением желающими древних традиций!!!
Кто – то хочет жить в Бней Браке, а кто – то в Тель – Авиве или в других прекрасных местах Израиля, да ради Бога. Главное не мешать друг другу и жить в мире между собой и уважении, и в не навязывании своего взгляда на жизнь другим людям.
У нас есть один на всех Израиль!!!"
****************************************************************
"Выборы раввинов превратились в Израиле в «семейный бизнес»"  на сайте от 08.06.23

"Боже мой, чего не коснись в Израиле, везде кумовство  и только корпоративная или личная выгода. Нет заинтересованных людей в благополучии, в данном случае, паствы.
На всех углах мы кричим о сионизме, а есть те, кто его отрицают и тем не менее живут безбедно за счёт государства. Это всё потому что светское население привыкло вкалывать, получать по минимуму, а часть, ими заработанного, государство передаёт ортодоксам и содержит огромную религиозную рать.
Это напоминает не теорию коммунизма, а практическое его применение. А количество ртов растёт. Кто -то должен тяжело работать, чтобы как – то прокормить эти рты.
Полностью забыто: "Кто не работает, тот и не ест!!!" Куда обратные этому  идеи привели –  известно!
Господи спаси, пожалуйста, Израиль от такой перспективы!"

Автор: Ходос Леонид Израиль


61 элементов 1,043 сек.