16.07.2024

КАК МАРКУ ТВЕНУ ПРОЧЕСТЬ СТИХИ НЕ УДАЛОСЬ Видео

+ +


Напрасно друзья пытались растолковать, что один из них – академик архитектуры, второй – врач-нейрохирург, а третий – профессор и знатный селекционер-коневод. Зрители им не верили, считали всё эстрадной шуткой, смеялись до слёз и требовали песен.

Вполне возможно, что авторы сценария киноленты «Верные друзья» Александр Галич и Константин Исаев хорошо знали биографию писателя Марка Твена. Ведь нечто подобное однажды произошло с классиком американской юмористической литературы.

Публика вечно ожидала от великого пересмешника Марка Твена шуток, независимо от серьезности обстановки. Однажды он должен был выступать с приветствием на выпускном вечере в женском колледже. Твен вышел на сцену и объявил, что вместо скучной речи он прочтёт серьезное стихотворение. Но в ответ раздался хохот…

Когда все успокоились, писатель с очень суровым выражением лица ещё раз сказал, что собирается прочитать весьма серьёзное стихотворение. Это только сильнее рассмешило девушек. С большим трудом Твен утихомирил своих слушательниц и обратился к ним с сердечной просьбой поверить ему, что он вовсе не шутит и действительно хочет прочитать ну-у очень серьёзное стихотворение. После этого от дружного хохота стали дрожать стены.

Писатель покинул сцену, так и не прочитав своего стихотворения и распекая колледж на чём свет стоит. А смешливые девушки решили, что это была очередная шутка великого юмориста.

/КР:/
Блестящий советский фильм…/


61 элементов 8,013 сек.