16.07.2024

Врата рая для собак всегда открыты

+ +


Николай был капитаном дальнего плавания. Последний его рейс затянулся на несколько лет. Пришел он из него совсем седовласым мужчиной. Придя домой, он стал рассматривать фотографии в серванте. На них была счастливая семья, половина людей уже в живых не было. В центре фото был Сергей. Много воды утекло с тех пор.
adfave.org

 
Сергей был статным мужчиной, он никогда не жаловался на жизнь. У него всегда все было прекрасно. Он заряжал своим позитивом окружающих. Он нам подарил пса. Тот был не породистый, но очень добрый. Было ощущение, что с приходом этого питомца в наш дом, у нас поселились ангелы.


 
Каждое утро пес будил нас своим громким лаем. Он перебегал из комнаты в комнату и дружно всех созывал на кухню. После такой пробежки мы все вместе завтракали на кухне. Пес помогал детям собираться в школу. Таскал за ними портфели и сумки для спортивного инвентаря.
 

Однажды утром в нашу дверь позвонили. На пороге стояли незнакомые люди и ждали пока папа собирает вещи. Мама рыдала навзрыд, а мы не могли понять в чем дело. Отец попрощался с нами и закрыл за собой дверь. Больше мы его не видели.
 

Через неделю пришли за мамой. Перед тем, как должны были забрать детей, Николай успел с сбежать с собакой. Они скитались по подвалам, вонючим переулкам. Еды не было, питались чем придется. Как выжили не понятно.

 
 

Начались военные годы. Колю забрали на фронт. Пес всегда был рядом с ним и не отходил ни на шаг. Ждал его с тяжелых боев и когда тот возвращался, бежал ему навстречу и громко лаял.
 

Коля пристально рассматривал семейные фото. Родители умерли в лагерях суровой Сибири.
 

А пес? Он всегда был с Николаем. В последние дни своей жизни он лизнул его лицо и умер.
 


 

Николай был подолгу в плавании, но память о верном друге хранил в своем сердце всегда. Именно благодаря его любви, он смог выжить в этом жестоком мире. Не верьте никому, искренняя дружба существует. Главное вовремя найти своего друга.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 3,813 сек.