22.06.2024

Поздняя женитьба лучше, чем ранний брак с неподходящим человеком

+ +


Когда люди, особенно женщины, достигают определенного возраста от двадцати до тридцати лет, им кажется, что все, что они делают, уже не имеет значения, и их постоянно преследует один вопрос: “

Почему ты еще не замужем?” или еще хуже: “Лучше поторопись и выйди замуж, чтобы иметь детей”, как будто от этого зависит твоя ценность. Вот что должны дать вам все эти годы образования, упорного труда и развития личности: мужа или жену, иначе с вами что-то не так.

Я знаю, что и мужчины, и женщины устали от этого клейма — если ты не женился к определенному возрасту, то никогда не женишься, потому что поезд ушел со станции, а корабль уплыл. Я часто думаю, когда люди задают такие вопросы, осуждают или делают такие замечания, останавливаются ли они когда-нибудь и думают, что, возможно, это наш выбор – оставаться холостыми, или что мы на самом деле хотели бы не спешить с выбором человека, с которым собираемся провести остаток своей жизни? Задумывались ли они, что, возможно, мы не хотим заводить детей, выходить замуж или жениться? Думают ли они, что у нас было много вариантов и возможностей выйти замуж “рано”, но мы не сделали этого, потому что не были готовы или не были уверены? Почему всегда считается, что с нами что-то не так или мы люди, которые не могут быть любимыми? Почему мы не можем принять решение вступить в брак, когда это кажется нам правильным?

Лично я знаю очень многих людей, которые жалеют, что женились молодыми, потому что они выросли, развились и разлюбили своих партнеров, я знаю очень многих людей, которые жалеют, что завели детей, потому что они не были готовы к такой ответственности психологически или эмоционально, и я знаю очень многих людей, которые застряли в несчастливых браках, потому что не хотят проходить через весь этот хаос развода, или они предпочитают, чтобы их называли “женатыми”, а не “разведенными”, даже если это стоит им душевного спокойствия и счастья. Почему бы нам не поговорить и с этими людьми? Почему бы нам не осудить их и не оказать на них такое же давление?

Меня удивляет, что замужество возвышает вас в обществе, даже если вы несчастны, не любите своего супруга или не являетесь хорошим родителем. Удивляет, что люди подталкивают вас к этому, как будто они предлагают вам попробовать особый чизкейк их бабушки. Брак – это огромное обязательство. Дети – это ответственность на всю жизнь. Поиск подходящего человека требует много времени, проб и ошибок, опыта и немного удачи. Поэтому совершенно нормально, что люди принимают это решение позже, в зрелом возрасте, когда они уже сформировались и более уверены в том, чего хотят, и совершенно нормально, что люди остаются неженатыми, если они не нашли подходящего человека, вместо того, чтобы остановиться на неправильном человеке и сожалеть об этом позже.

Поздняя женитьба лучше, чем ранний брак с неподходящим человеком, а нежелание иметь детей лучше, чем рождение детей и пренебрежение ими. Это то обязательство, с которым не стоит торопиться. Это единственное, о чем вы должны сто раз подумать, прежде чем сделать, потому что теперь это будете не только вы, вы будете делить дом с кем-то еще, и у вас будут люди, жизнь которых зависит от вас. Вы не можете позволить себе быть эгоистом.

By Rania Naim


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 1,804 сек.