28.05.2024

Почему женщина теряет интерес к близости с мужем?

+ +


Очень часто в комментариях встречаю комментарии мужчин, которые жалуются на возмутительное поведение своих жен, мол, женился ради регулярного сами знаете чего, а в итоге как призывал на помощь левую руку, так и продолжаю, хотя казалось бы вот оно — счастье рядом, на расстоянии вытянутой руки.

У нескольких скорбящих спросила когда они в последний раз говорили жене ласковые слова, дарили цветы, обнимали. В ответ — сплошное возмущение, мол, еще чего, она же жена, какие такие, простите, цветы, какие еще, извините, слова ласковые. Я совсем алень что ли? Если она не хочет, это ее проблемы, я то хочу, значит, со мной все в порядке.

Механизм желания близости у мужчин и женщин разный и это стоит учитывать, если хочешь иметь с женой регулярный, традиционный и нетрадиционный взаимный массаж репродуктивных органов. Извините, что так вычурно описываю слово sex, но согласно ограничениям Дзена, которых с каждым годом все больше и больше, здесь в скором времени можно будет писать лишь расписания маршруток.

У мужчины желание зарождается… кхм… внизу, у женщины — наверху, грубо говоря, в мозгах загорается некая зеленая лампочка, которая передает импульсы куда нужно. Мужчина хочет самого процесса, женщина — конкретного мужчину.

Механизм зарождения желания у женщины простой, от близости она хочет получить определенные чувства и эмоции:

Нежность
Забота
Наслаждение
Отдых
Расслабление

А теперь представьте ситуацию:
Приходит суровый муж с работы, жена еще на работе. Ужина нет, а есть хочется, но не станет же настоящий патриарх аки алень-подкаблучник ужин готовить, это бабские дела. Поэтому он как настоящий мужчина включает телевизор, компьютер, ноутбук и начинает заниматься настоящими мужскими делами.

С работы приходит жена, с порога получая заряд бодрости в виде недовольной физиономии благоверного, который пришел с обязательно опасной работы усталый, голодный, а дома из запасов лишь три корочки хлеба.

Жена готовит ужин, убирает, распределяет белье, закидывает стирку, убирает после патриарха кухню, в комнате орут дети, с которыми нужно сделать домашку, вымыть и уложить их спать. Все дела переделаны, она выходит после душа и мечтает об одном — улечься спать. И тут патриарху приспичило пофривольничать…

Женская психика воспринимает подобное поведение мужчины (критика, недовольство, отказ в помощи) как поведение врага. Этот враг оставляет ее наедине с проблемами, усталостью и бытовыми обязанностями, но при этом хочет чтобы она его страстно желала. Так не бывает.

Если женщина не получает поддержки, заботы, нежности, ее желание начинает угасать.

Если она от него в качестве обратной связи получает лишь критику, требования, отвержение, отказ помогать — ее тело и душа начинают воспринимать этого мужчину рядом как врага.

Можно ли хотеть близости с врагом? Ответ очевиден.

При отсутствии поддержки и внимания женщина подсознательно делает вывод, что мужчина ненадежен и с этим человеком лучше не иметь детей, вследствие чего блокируется желание близости, так как именно инстинкт продолжения рода (материнство) провоцирует это желание с определенным мужчиной.

Как отмотать пленку назад и вернуть женщине охоту?

Сделать это порой бывает очень непросто. Первое, что важно осознать при отсутствии желания — это его причину. С чем связано уснувшее женское либидо — это запрет на определенные эмоции вследствие поведения мужа или автономное эмоциональное выгорание, которое не связано с поведением мужчины рядом.

Алгоритм возрождения в этих двух случаях будет разный.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,761 сек.