24.06.2024

Мой запоздалый супруг.. Первый раз замуж в 55..

+ +


 И замуж, представьте себе, я не собиралась выходить ни-ког-да! Еще в молодости, когда мне не было и двадцати, меня бросил парень, которого я очень любила..
Его звали Слава. Бросил на пятом месяце беременности..

Сначала, Господи прости, я хотела свести счеты с жизнью, но потом взяла себя в руки и поклялась, что никогда не выйду замуж.. Я не хотела, чтобы рядом со мной был очередной подлец, который сбежит при всяком удобном случае..
И я сдержала слово..

Выросла и вышла замуж моя дочь, появились внуки, а я, как упертый осел, волочила одинокую жизнь.. И сказал бы, что мужчины не сватались.. Еще сколько! Но характер у меня упрямый: уж если что задумаю – обязательно выполню.. Но жизнь одинокой женщины слепила из меня лишенную женской привлекательности, грубоватую бабу..

Однако судьба – непредсказуемая «дамочка».. И я хочу рассказать о том, как все-таки одному человеку удалось «затянуть» меня под венец…

Когда я ушла на пенсию, то, как и все пенсионеры, решила заняться грядками.. От родителей мне остался небольшой дачный домик с участком земли.. Добиралась я на электричке. Ехать надо было чуть больше часа, поэтому я брала журнал с кроссвордами – и время пролетало быстро.. Однажды, на одной из остановок, ко мне подсели мужчина и женщина (видно, что семейная пара) и маленький росточком пожилой мужчинка.. Сначала все молчали.. Потом я услышала тихий голос своей соседки..

– Слава, ну, давай заедем к детям, поможем – робко просила женщина. – Ты же отец…
Но тут стук поезда заглушил громовой голос ее мужа.
– Ты что, дура, хочешь, чтобы я на коленях ползал перед этими дебилами?
Дальше пошел такой отборный мат в адрес жены и детей, что я невольно глянула на своих соседей.. Мои глаза остановились на озлобленном лице крикуна – и я обомлела..

Это был Слава! Тот самый Слава, который много лет назад бросил меня беременную! Он совсем не изменился, только черты лица скукожились от возраста и злобы.. Он был таким же огромным, как и в молодости.. Слава, конечно же, меня не узнал, но, поймав мой взгляд, истерично выкрикнул:
– А ты чего уставилась! Отверни зенки, а то в глаз заеду!

Я окаменела.. Руки ноги не слушались: то ли от неожиданности, то ли от страха.. И тут случилось нечто удивительное.. Маленький пожилой мужчина, который сидел напротив, решительно встал между мной и Славой, и твердым уверенным голосом произнес:
– Если ты не перестанешь оскорблять женщин, будешь иметь дело со мной. Мужчина, который так говорит с женщинами, для меня – дерьмо.. Я тебя в бараний рог согну!

У меня сердце ушло в пятки! Какой «бараний рог»?! Да Слава его пальцем раздавит!

Я уже настроилась отбивать своего заступника, как вдруг Слава осел, втянул плечи в себя, и что-то невнятно пробурчал.. И тогда я поняла, что этот «герой-крикун» только перед женщинами может силу показывать.. А перед настоящим смелым мужиком сразу пасует.. И это из-за него… (слов нет!) я всю жизнь себе исковеркала?! Слезы навернулись на глаза.. Как-то все быстро произошло, как в кино, где тридцать лет за минуту пронеслось..

Слава с женой вышли через две остановки, и я заплакала.. На душе было пусто и противно..
– Даже слезы не испортят ваше милое лицо, – на меня с улыбкой смотрел мой заступник.. Теперь он не казался мне «мужичком с ноготок».. Передо мной сидел мужественный и смелый человек. Звали его Федор Борисович, военный в отставке..

Так я познакомилась со своим будущим «запоздалым» супругом.. И вдруг поняла, что впервые за долгие-долгие годы хочу выйти замуж, хочу чувствовать себя любимой женщиной..
Так и произошло..

Мы с Федором очень счастливы.. Все-таки жизнь мудро все расставляет по своим местам.. И неважно, в каком ты возрасте.. Потому что даже осень жизни может наполниться любовью и счастьем..

14


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 2,641 сек.