25.05.2024

Любовь Рея Бредбери

+ +

Рэй Брэдбери 

Писатель познакомился с Маргарет Маклюр в 1946-м. Девушка работала в книжном магазине, куда Брэдбери зашел в поисках сборника с его рассказами. Он спросил молоденькую продавщицу, слышала ли она о нем. Нет. 

Как только странный посетитель объявил за дверью, Мэгги начала читать и была очень впечатлена. Вскоре Брэдбери вновь появился в магазине. На этот раз, чтобы пригласить девушку на свидание. 

Потом они уже не могли друг без друга: много читали вслух, обсуждали книги, делились своими мнениями и впечатлениями. Однажды Рэй поделился с Маргарет, что хочет совершить путешествие на Луну и Марс, и спросил, готова ли она полететь вместе с ним и быть вместе до конца. Конечно, да.

 Осенью 1947-го они стали мужем и женой. Три года молодые люди жили на скромной зарплате Мэгги, а потом вышли «Марсианские хроники» Брэдбери. Этот роман стал невероятно успешным. У них родились четыре дочки. Их совместная жизнь длилась 57 лет и закончилась только со смертью Маргарет.

 Рэй пережил супругу на 9 лет. 

Он был уверен: в это время она стала его ангелом-хранителем. Брэдбери всегда говорил, что все, чего он добился, появилось только благодаря искренней и бесконечной любви.

 «Вообще-то в хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы воздействуете на другую, кроме воли.

 Что есть любовь? 

Это когда узнаешь себя, встречаешь себя же. Когда в книжном магазине я встретил Мэгги, я понял, что встретил себя. И когда мы заговорили, я понял, что говорю сам с собой».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 0,972 сек.