15.07.2024

«А вы точно в свой поезд сели…?»

+ +


Спокойно обходя очереди стоящих путников .Смотрю на время и понимаю — в запасе около 20 минут. Дойдя до 13 вагона, достаю свой паспорт и предъявляю его проводнику. .

Но так как уже поздняя ночь ( или раннее утро ) женщина проводник в темноте не нашла мою фамилию в списке пассажиров, но пропустила меня в вагон , сказав, что потом найдет меня в списках ( у меня был только электронный билет …фото в телефоне).

Зайдя в вагон, я спокойно двинулась к моему, боковому 46 месту …
И тут началось !!! Подойдя к месту, я радостно плюхнулась на сиденье и положила свой паспорт и телефон на столик . Молодой человек, сидящий напротив, поинтересовался , какое мое место, я ответила ему 46 …На что он мне сказал , что 46 место его !!!! Дальше он задал мне вопрос…А вы точно в свой поезд сели ? ???? И понеслаааась !!!!Оказалось , что с двух разных путей в одном направлении отбывают два поезда с разницей во времени всего 10 минут ….

Тот поезд, в который я «вломилась» совсем не мой поезд и стоит он на втором пути, а мой стоит на четвертом пути и до отправления осталось совсем немного времени , чтобы успеть добежать ….. а вагон-то в конце состава !!!! Ну, в общем, я с огромным чемоданом пустилась в марафон по платформе ….Добежав до своего вагона, обнаруживаю , что в торопях оставила паспорт на столике НЕ МОЕГО ПОЕЗДА !!!! Понимаю , что если я побегу за паспортом с чемоданом , а оставить чемодан на платформе это абсурд, я ни в жизнь не успею!….Принимаю решение при посадке воспользоваться загранпаспортом ( зная что этот момент может не прокатить ), показываю проводнику загранник …она беззаботно увидев мою фамилию в списке пассажиров пропускает меня в вагон….

Я уже смирилась с тем , что придется получать новый паспорт …конечно , это проблема ….но что поделать ? Села на свое место 46 и судорожно стала шарить в темноте вагона в своей сумке , а она довольно большая и в ней много нужных в дороге предметов , в том числе папка с необходимыми документами …

У меня была маааалюсенькая надежда , что паспорт все-таки в моей сумке ….НО , УВЫ .. МОЙ ПАСПОРТ УЖЕ УЕХАЛ В ДРУГОМ ПОЕЗДЕ, НО В МОЕМ НАПРАВЛЕНИИ !!! Дождавшись, когда тронется мой поезд , минут через десять, я подошла к проводнице и рассказала свою историю, с ошибкой при посадке .

Спасибо ей, она оказалась очень внимательной и сочувствующей. Записала мои данные и сказала что сейчас пойдет к начальнику поезда , чтобы он по внутренней связи связался с параллельно двигающимся составом и каким-то волшебным способом вернул мне мою паспортину!

В вагоне моего поезда затихали звуки копошащихся пассажиров, все укладывались спать, ну что ж делать, подумала я, видно надо будет получать новый паспорт .Утром все пассажиры вагона долго спали …. Около 9 часов утра ко мне подошла та самая добрая проводница и радостно вручила мне мой паспорт!!!! МОЖЕТЕ СЕБЕ ТАКОЕ ПРЕДСТАВИТЬ??? Это просто чудо какое-то ….

В какой-то момент, есть техническая станция на которой поезда дальнего следования пополняют запасы воды и решают прочие технические проблемы ,вот на такой станции наши поезда остановились, вагоны под номером 13 встали друг против друга !!! И проводница из злосчастного поезда передала проводнице поезда, в котором еду я … Моооой паааспорт !

Можете представить себе такое ? …Я затрудняюсь , а вы ?

Автор: Светлана Ильина


64 элементов 2,662 сек.