15.04.2024

Томас Эдисон убивал животных электрическим током и другие занимательные факты об известных личностях

-


А ведь многие из них и в самом деле были способны на многое, чтобы доказать свою правоту. Вот ТОП-5 ошеломляющих фактов об известных личностях, вошедших в историю, как гении мирового масштаба.

1. Томас Эдисон убивал животных электрическим током
1. Томас Эдисон убивал животных электрическим током Великий изобретатель Томас Эдисон.

Томас Эдисон подарил миру много разных вещей, которые раз и навсегда изменили его. Всю свою жизнь он пытался выяснить, как работает электричество, и однажды ему это удалось. Но как оказалось, у гениального изобретателя была и тёмная сторона.

Как известно, по тем временам Эдисон вёл войну с не менее известным учёным и изобретателем Николой Тесла за контроль над электрическим фундаментом Америки. Томас постоянно твердил о том, что его идея гораздо лучше и безопаснее, и что переменный ток Николы может быть очень опасным для людей.

В итоге он решил это доказать не только словами, а и своими действиями, убив разрядом тока слона на глазах у изумлённой публики. На самом деле гениальный учёный и раньше измывался над животными, а жертвами его экспериментов становились коты и собаки, которые подвергались токовым пыткам.

 Слониха Топси.

Так вот, слониха Топси, что служила своего рода «аттракционном» на Кони-Айленд, однажды убила несколько людей. А в один прекрасный день Эдисон вместе с командой техников и съёмочной группой прибыл на место выступления слона для того, чтобы всему миру доказать свою правоту и опровергнуть теорию Теслы, устроив шокирующее шоу в присутствии толпы.

Топси подвели к уникальному сооружению и тогда Эдисон повернул выключатель. Понадобилось всего пару секунд для того, чтобы ничего неподозревающая слониха поджарилась. Благодаря этому, результаты показали, что его идея сработала, в итоге он стал очень успешным и известным человеком.

2. Тело Чарли Чаплина украли из могилы и потребовали выкуп
2. Тело Чарли Чаплина украли из могилы и потребовали выкуп Легендарный комик и актёр немого кино.

Известный своими знаменитыми комедийными аспектами, киноактёр сэр Чарльз Чаплин был одной из величайших комедийных личностей эпохи немого кино в течение XX века. Он скончался 25 декабря 1977 года в своём доме в Швейцарии. В это трудно поверить, но то, что произошло дальше после смерти легендарного актёра, напоминало сюжет для очередного фильма.

Двое неизвестных мужчин второго марта 1978 года тайком похитили тело Чарли с кладбища швейцарской деревни, а затем, связавшись с женой покойного, стали требовать у неё выкуп в размере шестисот тысяч долларов. Но рассудительная женщина, невзирая на угрозы, платить отказалась и обратилась в полицию.

 Украденный гроб Чарли Чаплина.

Расследование продолжалось около пяти дней, после чего полиция, выйдя на след двух автомехаников, благополучно арестовала их. За кражей стояли поляк Роман Вардос, который на тот момент испытывал сильные финансовые трудности и являлся организатором преступления, и болгарин Ганче Ганев, решивший пойти с приятелем за компанию.

В итоге Романа приговорили к четырём с половиной годам исправительных работ, а его соучастник получил всего лишь полтора года, так как его роль в этом деле была второстепенной.

3. Мартин Лютер Кинг зарабатывал на жизнь плагиатом
3. Мартин Лютер Кинг зарабатывал на жизнь плагиатом Мартин Лютер Кинг.

Мартин Лютер Кинг является одной из самых вдохновляющих фигур в эпоху движения за гражданские права. Его главным оружием были вдохновляющие речи о расовом равенстве. Но как оказалось, все эти трогательные и столь правдивые речи принадлежали не ему.

Он позаимствовал известно печальную речь «У меня есть мечта» из выступления на Республиканской конвенции в 1952 году, произнесённого Арчибальдом Дж.Кэри-младшим, афроамериканским адвокатом из Чикаго.

Речь Кэри звучит так: «Мы, чернокожие американцы, поем со всеми верными американцами: моя страна – это ты, сладкая земля свободы, я пою о тебе. Земля, где умерли мои отцы, Земля гордости пилигримов со всех горных склонов, пусть свобода звенит!»

 Кто бы мог подумать, что это плагиат.

Мартин Лютер сказал почти то же самое в своей речи в Вашингтоне в 1963: «Страна моя, это о тебе, сладкая земля свободы, о тебе пою я. Земля, где умерли мои отцы, земля гордости паломника, от каждого горного склона пусть звенит свобода». Но и это ещё не всё. Спустя годы после его смерти Стэнфордский университет обнаружил, что Лютер также занимался плагиатом докторской диссертации о концепции Бога.

Он включал в себя большие куски строк, которые использовались в докторской диссертации Джека Бузера, написанной три года назад. Журнал американской истории, сотрудники проекта Мартина Лютера Кинга-младшего, сказали, что плагиат в его речах начал становиться образцом для большинства людей в стране и за её пределами.

4. Эрнест Винсент Райт написал невозможный роман
4. Эрнест Винсент Райт написал невозможный роман Эрнест Винсент Райт и его невозможный роман.

Многие авторы писали революционные романы на протяжении всей своей жизни. Уильям Шекспир ослепил нас Ромео и Джульеттой. Марк Твен соблазнил нас Томом Сойером. Но есть один очень интересный роман, который вы, возможно, не знаете. Называется «Гэдсби», написанный Эрнестом Винсентом Райтом. Уникальность романа заключалась в том, что в нём не было буквы «е», а общее количество слов составляло ровно пятьдесят тысяч.

 Всё гениальное – просто.

Так как же гениальному автору удалось избежать использования одной из самых распространённых букв в своём тексте? Всё оказалось предельно просто. Чтобы избежать соблазна, он снял данную букву со своей печатной машинки.

И несмотря на то, что это был очень тяжёлый опыт для автора, ему удалось найти достойную замену большинству глаголов и слов, которые при этом не потеряли основной смысл. Книга мгновенно подверглась критике после её выхода. Многие не верили, что такое возможно. Они сказали, что Рай – мошенник. Но он доказал, что немыслимое может быть осуществлено, если оно определено.

5. Украденный велосипед вдохновил Кассиуса Клея
5. Украденный велосипед вдохновил Кассиуса Клея Один против всех.

До того, как стать боксёром Мухаммедом Али, Кассиус Клей был обычным парнем из Луисвилля, штат Кентукки. В его ранней жизни произошёл инцидент, который заставил его пойти в спортзал. Однажды он и его друг были в аудитории Колумбийского университета. Когда он вернулся, то понял, что кто-то украл его велосипед, который имел для него большую ценность.

И тогда расстроенный парень сказал офицеру, что хочет избить вора. По совпадению мужчина оказался тренером по боксу. Он сказал: «Ну, тебе лучше научиться драться, прежде, чем ты начнёшь бросать вызов людям». Вот тогда родилась страсть Али к боксу. Парень стал заниматься в спортзале с полицейским, которого звали Джек Мартин. После этого он больше не оглядывался назад.

Работая не жалея сил, он, руководствуясь поговоркой «порхай как бабочка, жаль, как пчела», стал делать колоссальные успехи в спортивной карьере. Так что, если бы не тот случай с велосипедом, мир вряд ли бы узнал о легендарном Мухаммеде Али.

 Легендарный Мухаммед Али.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

104 элементов 1,187 сек.