27.02.2024

Balk Elisaveta – Удивительная история одной фотографии

+


Точнее сказать не могу. Понятно, что я тогда «моложе и лучше, кажется, была»… История появления ее у меня удивительна.
Представьте себе, где-то в Америке встречаются в кафе мужчина и женщина. И взахлеб говорят на русском языке, вспоминая о прошлой жизни. Это мои ученики 1970-71 гг. рождения, Ирина и Саша. Оба давно «прозябают» в США. Ира переехала туда с родителями к родным, имея еврейские корни. Интересно, что с ее папой я работала в одной школе.

Как туда попал Саша – не имею понятия. Спрошу Иру при случае.
Ира, насколько я поняла, трудится домохозяйкой, воспитывая симпатичного мальчика. А Саша – полицейский. У него, кажется, дочь.
А при чем здесь моя фотография? Дело в том, что Саша привез Ире фотографии тех лет, когда они вместе учились в школе, где я преподавала. И Ира, активно публикуя сообщения о своей жизни в Facebook, выложила их, рассказав о встрече с Сашей. На одном фото они как раз и сидят в кафе, о чем я упомянула выше.
Как среди Сашиного архива оказалась моя фотография, которой у меня нет – не имею понятия. Так же, как и не знаю, кто и когда меня сфотографировал – поэтому точный год «издания» назвать не могу. Я есть еще на двух фотографиях, но на них меня найти трудно, так как это сборные фото выпускных классов.
Самое неожиданное в этом повествовании то, что я этих ребят не учила. Они оба были в другой группе по английскому языку и преподавала им знания моя коллега.
Понятно дело, увидев себя, я поблагодарила Иру за выложенные воспоминания, а Сашу – за то, что смог привезти с собой частицу старой жизни. И, чтобы освежить их память, внесла уточнения в повествования Иры, что на фотографиях не только ученики их «А» класса, но и мои «бэшники», у которых я была классной мамой. Ну и назвала своих коллег, изображенных на общем фото. Думаю, что Ира и Саша не помнят их имена.

/КР:/
Я искренне рад за свою знакомую из Германии…
Так здорово окунуться в воспоминания молодости…/

Автор: Балк Елизавета – Германия – Авторские материалы


60 элементов 0,662 сек.