20.06.2024

Думаете, сможете справиться с математическим примером на уровне второго класса?

+ +


Вы задали вопрос, связанный с математическим заданием, которое вызывает споры и недоразумения среди взрослых.

Это может быть интересным и вызывать разные точки зрения. Теперь я предоставлю рерайт данного текста с сохранением уникальности абзацев:

Думаете, сможете справиться с математическим примером на уровне второго класса? Возможно, сейчас у многих из вас появилась улыбка на лице. «Зачем нам это?» — могли бы подумать многие. Однако, прежде чем спешить с выводами, давайте рассмотрим этот задачу ближе. Готовы ли вы испытать свои знания?

Этот математический пример вызывает множество дискуссий и споров в интернете, даже среди взрослых. Почему бы взрослым людям предлагать такое элементарное задание, которое кажется таким простым, что им с ним справится любой ребенок?

Тем не менее, даже среди взрослых споры не утихают, и кое-кто обращается за разъяснениями к известным математикам. О какой задаче идет речь? Этот математический головоломный пример представлен на изображении ниже.

Интересно, что это, казалось бы, простое уравнение вызывает такой ажиотаж в сети. Люди активно обсуждают и аргументируют свои точки зрения. И существует несколько интерпретаций того, в каком порядке следует выполнять математические операции.

Некоторые утверждают, что после скобок нужно выполнять умножение перед делением (мы говорим о выражении, записанном в числителе). Другие же уверены в противоположном порядке: сперва делим, а затем умножаем. Так кто же прав? Поделитесь своим ответом в комментариях и определитесь, к какой группе вы присоединяетесь.

Математик Николай Шамаров, доктор физико-математических наук, прокомментировал этот пример. Он утверждает, что деление и умножение имеют одинаковый приоритет. Исходя из этого, в данной задаче все операции выполняются последовательно, за исключением скобок. Если бы автор задачи хотел, чтобы умножение было приоритетнее деления, то был бы добавлен еще один набор скобок. Не смотря на это, пользователей часто путает этот нюанс.

Так какой же правильный ответ? В конечном итоге, правильный ответ — 4. И это единственно верное решение. Те, кто получил 1, допустили ошибку.

И какой результат у вас?


Один комментарий к “Думаете, сможете справиться с математическим примером на уровне второго класса?

  1. Действительно, написание знака “: ” над дробью несколько сбивает со стереотипа написания примера. И здесь инерция мышления ведет к ошибке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 элементов 2,032 сек.