20.06.2024

Когда вы теряете друга, какая-то частичка вас немного умирает

+ +


Когда вы теряете друга, какая-то частичка вас немного умирает. Еще больнее, когда расставание происходит медленно. Все начинается с того, что он немного дольше отвечает на ваши сообщения.

Сначала вы не придаете этому значения. Вернее, придаете, но говорите себе, что это ложная тревога. Возможно, он просто занят и у него много дел. Но это происходит снова. И еще раз. Куда делись ежедневные телефонные звонки? Исчезли. Так же как и еженедельные. Проходят месяцы, а ситуация не улучшается. Он стал чужим, тот единственный друг, знавший ваши самые глубокие секреты; тот, кому вы доверяли и любили. Его больше нет. Он ушел из вашей жизни, но не из вашего сердца, и именно поэтому так больно. Вы не хотели, чтобы эта дружба закончилась. Это был не ваш выбор.

В глубине души вы знаете, что люди часто отдаляются друг от друга. Конечно, вы это знаете. Но вы надеялись, что с этой дружбой — с этим человеком — все будет по-другому. Вы не думали, что что-то может разрушить эту связь между вами. Даже время. Особенно время. Но это случилось. Не было ни ссоры, ни особой причины, но мало-помалу вы стали отдаляться. Это была медленная смерть.

Когда вы теряете единственного друга, который, как вы думали, останется в вашей жизни навсегда, вы горюете. Вы вспоминаете начало ваших отношений и скорбите о том, кем вы были раньше. Вы печалитесь о слезах, которые выплакали вместе; о смехе и сообщениях, которые никогда не оставались без ответа. Вы скучаете по всему этому.

Возможно, вам даже кажется глупым, что вы так грустите. В конце концов, вы не жили вместе, вы никогда не собирались жениться или заводить детей, все было не так. Но все это не имеет значения. Вы любили его. И до сих пор любите. Потеря любимого человека — это болезненный процесс, независимо от обстоятельств.

Я знаю, что вы не можете не задаваться вопросом, почему жизнь продолжает подбрасывать вам людей, которым не суждено в ней остаться. Вы задаетесь вопросом, стоит ли вообще вкладываться в отношения, если им суждено закончиться. Вы задаетесь вопросом, стоит ли временное счастье боли. Вы задаетесь вопросом, стоит ли вам уйти, пока вы не пострадали. Но, возможно, отношениям просто не суждено длиться долго. Может быть, есть своя прелесть в уходящем мгновении. Может быть, жизнь дает людей на нашем пути просто ради уроков, которые они нам преподают, и чтобы они вдохновили нас измениться, стать лучше и не повторять прежних ошибок.

Вы должны верить, что ваши пути с этим человеком пересеклись в какой-то момент, потому что вы оба нуждались друг в друге. Так что держитесь за хорошие воспоминания, даже если это больно. Держите их крепко. Даже если сейчас, без друга, все кажется мрачным и одиноким, я хочу, чтобы вы знали, что все в порядке. Вы найдете другую особую дружбу. Обязательно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 10,622 сек.