13.07.2024

Сходила я в гости и совершенно голодная, пришла домой!

+ +


Есть у меня такие знакомые, которых я называю экономными. Экономят практически на всём. На еде, на одежде. Нет, они вполне обеспеченные люди, не перебиваются с хлеба на воду. И деньги всегда имеются. Так что на бутерброд с маслом и красной икрой могут себе позволить.

Я хожу к ним в гости только если есть какой-нибудь повод. А так просто перезваниваемся. Месяц назад они пригласили на день рождения мужа. Сходила я в гости и пришла домой совершенно голодная.

Изначально в моих планах не было посещение гостей, потому что знакомые живут на другом конце города. А день рождения выпал на будний день. Но потом всё же решилась, да и на работе в этот день я должна была пораньше освободиться. В назначенный день утром положила в сумку купленный заранее подарок и пошла на работу. Знакомые пригласили в гости на день рождения к четырём часам. Поэтому в обеденный перерыв я только выпила кофе и съела две печеньки. Короче, сильно наедаться не стала перед застольем, ведь была приглашена в гости.

Ну в общем к назначенному часу я приехала к знакомым. Вручила хозяину подарок, пожелала счастья-здоровья. Говорю знакомой, я голодная как волк, специально не ела и подготовилась к празднику живота. Естественно я сказала это в шутку. Но знакомая говорит, конечно конечно, мол всё готово, проходи.

Нас было шесть гостей, плюс хозяева. Восемь человек. Зайдя в комнату я не увидела накрытого стола и поняла, что знакомые решили организовать что-то наподобие фуршета. В комнате не было стульев, а присесть можно было только на небольшой диванчик. Конечно хотелось бы нормально посидеть после рабочего дня, а не меститься восьмером на маленьком диване. Ладно, фуршет так фуршет. Знакомая вкатила небольшой круглый столик с едой. И вот тут я пожалела, что в обед съела только два печенья.

На столике (я даже посчитала кусочки, за что мне вообще нисколько не стыдно) было несколько небольших тарелочек с нарезками. Всего ровно по восемь кусочков. Восемь кусочков сырокопченой колбаски(я ее очень люблю), восемь кусочков мяса, восемь-сыра. Свежие помидоры и огурцы, тоже по восемь кусочков. Нарезано всё очень тонко, но красиво. Ах да, еще были два салатика в миниатюрных вазочках. Фрукты тоже были рассчитаны строго на восемь человек. И завершала весь этот «богатый» стол бутылка в*на. Короче, ешьте, пейте дорогие гости, что бог послал.

Я сижу, жую свой кусочек колбаски с сыром, а есть то хочется! Пить даже не стала, побоялась окосеть без закуски. Знакомая и говорит: «Сейчас горячее принесу». Думаю, ну сейчас хотя бы горячего поем. Да не тут то было! Хозяйка вынесла горячее. Можно было даже не считать. Не тарелке был обжаренные целиком маленькие картофелины и запеченные куриные голени. Каждому строго по одной! И смех и грех. Правда потом тортик был нормального размера, а не строго порезанный на восемь частей. В общем повеселились мы на славу. Ушла домой через полтора часа жутко голодная.

По дороге домой зашла в магазин, купила домой продуктов. И уже дома нормально поела. Вот так сэкономили на гостях мои знакомые. Зачем было приглашать людей на день рождения, если нет возможности или желания нормально накрыть стол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 элементов 1,356 сек.