30.05.2024

Единственному российскому актёру, получившему золотую ветвь Каннского кинофестиваля — 60!

+ +


Поздравляем с 60-летием Константина Лавроненко — единственного российского актёра, получившего золотую ветвь Каннского кинофестиваля! К этому успеху он шёл более 20 лет, за которыми был и уход из профессии, чтобы прокормить семью, и снова возвращение.

В кино Лавроненко дебютировал ещё в студенчестве. Это была роль в мелодраме 1984 года « Ещё люблю, ещё надеюсь», где его партнёром стал Е. Евстигнеев, которого с тех пор он называет своим учителем. Но слава к Лавроненко пришла только в 2003. Режиссёр А. Звягинцев, увидев актёра на сцене, пригласил его на главную роль в своём проекте « Возвращение».

Эта картина буквально взорвала Венецианский кинофестиваль. Получив «Золотого льва», она попала в прокат 70 стран мира. Через 4 года в 2007 А. Звягинцев привёз в Канны психологическую драму «Изгнание». Исполнитель главной роли К. Лавроненко получил приз за лучшую мужскую роль. До сих пор никто из его российских коллег этот успех не повторил.

Далее последовала роль в знаменитом сериале « Ликвидация», где настолько ярко, на мой взгляд, проявилось невероятное мужское обаяние Лавроненко, что, несмотря на отрицательный образ, в него невозможно было не влюбиться.

Нет смысла рассказывать о всех работах в кино этого замечательного актёра — их более 40. Главное- он востребован и строит большие творческие планы. Пусть все его мечты обязательно сбудутся! Здоровья ему и творческого долголетия!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,767 сек.