29.05.2024

…Летчик-испытатель, Герой России Александр Гарнаев потребовал от директора ФСБ Александра Бортникова привлечь к уголовной ответственности

+ +


Угрозы применения ядерного оружия, звучащие на федеральных каналах от российских чиновников и депутатов, в соответствии с международным правом являются легитимной причиной для ядерного удара по территории России, – считает Гарнаев. Поэтому выступления чиновников и депутатов, грозящих с телеэкранов применить ядерный потенциал в Украине, необходимо пресекать и наказывать в соответствии с УК РФ, говорится в его заявлении.

"В настоящее время происходит преступная публичная активность ряда общественных и официальных должностных лиц, государственных деятелей, депутатов Государственной думы Российской Федерации, несущая прямую угрозу государственной безопасности и конституционному строю РФ, жизни и здоровью граждан России… моей семьи и мне лично", – считает Гарнаев.

В пример он приводит выступления депутатов Госдумы Алексея Журавлёва и Евгения Фёдорова, Михаила Делягина и Вячеслава Никонова, а также бывшего главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

От Бортникова Гарнаев потребовал немедленно принять меры для "пресечения противозаконной публичной деятельности в СМИ несущей непосредственную угрозу государственной безопасности России, привлечения виновных к уголовной ответственности".

Александр Гарнаев ссылается на Договор о нераспространении ядерного оружия и устав ООН. "Юридическим основанием применения ответных мер в адрес ядерной угрозы со стороны членов совета безопасности "ядерного клуба" является не применение ядерного оружие, а просто угроза её применения. И все эти безответственные люди, которых преступно транслируют федеральные телеканалы изо дня в день снижают юридический порог применения ядерного оружия против моего отечества, против моих 6 детей", – объясняет летчик.

/КР:/
Неужели теперь Героя России назовут иноагентом?????/


60 элементов 0,836 сек.