27.02.2024

Чемпионом мира по фехтованию стал американский еврей Эли Дершвиц

-


27-летний двукратный участник олимпийских игр и внук переживших Холокост победил спортсмена из Грузии Сандро Базадзе (первое место в рейтинге Международной федерации фехтования).
Поединок за золото чемпионата мира прошел с подавляющим преимуществом американского саблиста, который в итоге победил 15:6.

Но победа Дершвица в полуфинале стала, пожалуй, еще более заметной: после поединка с венгром Ароном Силадьи, трехкратным олимпийским чемпионом и действующим чемпионом мира, он вышел в финальный раунд…

«Большую часть своей жизни я работал ради этого момента, этого турнира и подготовки к Парижу-2024», — сказал Дершвиц, сообщает NBC Sports, – надеюсь, Париж станет моей третьей Олимпиадой…
Перед Играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году Дершвиц рассказал Hillel International, что «гордится быть частью еврейской общины».

«Я горжусь тем, что я еврейско-американский олимпийский спортсмен. Еврейская община очень поддерживала меня на протяжении всего моего пути к Олимпийским играм», — сказал он.
Итоги личных состязаний фехтовальщиков на саблях подвели на чемпионате мира в Милане были подведены 25 июля. За медали чемпионата мира боролись 172 спортсмена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

108 элементов 1,929 сек.