15.04.2024

…Байден: Россия уже не может наращивать современные вооружения

+


Американский лидер заявил об этом в пятницу, выступая в штаб-квартире телекоммуникационной компании Viasat в Калифорнии, которую он посетил в ходе предвыборной поездки по стране.

По словам Байдена, принятие закона существенно изменило ситуацию в американской эконоике к лучшему.

«Мы поняли, что компании последуют за нами, если федеральное правительство инвестирует в отрасли, которые нам нужны и которым мы готовы помочь, – сказал он. – Именно такое послание я получил от большого числа руководителей компаний из списка Fortune 500».

«Кто сказал, что Америка не может быть ведущей страной в мире в промышленности? Что с нами случилось? Но вот в чем разница: вместо того, чтобы отправлять рабочие места за границу, потому что там дешевая рабочая сила, и потом закупать там готовую продукцию, мы отправляем американскую продукцию за рубеж, а они ее закупают. Мы вновь поставляем миру то, в чем он нуждается», – продолжил президент.

Байден подчеркнул, что производство полупроводников является также вопросом национальной безопасности, пояснив это на примере оборонного концерна «Локхид-Мартин», который, в частности, производит ракетные комплексы Javelin, поставляемые в Украину.

«У нас были проблемы с поставками ракет Javelin в Украину, потому что у [Lockheed Martin] не было чипов, компьютерных чипов. Чтобы помочь защищаться в этой жестокой и не спровоцированной  войной царька, мы отправляли этим парням комплексы Javelin», – сказал Байден.

Глава Белого дома отметил, что Россия уже столкнулась с проблемами в снабжении своих вооруженных сил, и одна из причин этого состоит в том, что Соединенным Штатам удалось создать Москве «сложности с получением того, что им нужно» для наращивания своих вооружений.

/КР:/
Страна царька – мировой изгой…/


56 элементов 0,673 сек.