Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Leonid Nevzlin - Заблудшая армия заблудшей страны

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Хорошая статья Юлии Латыниной в Wall Street Journal – многое объясняет про путинскую Россию, государство заблуждений. Вот несколько главных тезисов оттуда.

Leonid Nevzlin


Немало уже было сказано о том, что в основе безрассудного решения Путина о вторжении в Украину лежит его дезинформированность: его окружение решается говорить ему только то, что он хочет услышать, продолжая при этом разворовывать бюджет.

Но та же проблема привела к отсталости российской армии – и на техническом, и на человеческом уровне.
В 21 веке, в эпоху спутников, российская армия использует устаревшие советские бумажные карты с городами, в которых уже изменились названия улиц, а многих дорог больше не существует. Почему?

Похоже, она пала жертвой собственной пропаганды. До войны Путин был одержим закупками нового вооружения, в особенности - средств электронной защиты. Как предполагалось, они должны были использоваться для блокировки GPS, создания помех коммуникации и вывода из строя дронов. Но что-то пошло не так, и подразделение электронной защиты не нейтрализовали турецкие дроны, а создавали блэкаут всех коммуникаций, включая коммуникации российской армии. Оказалось, Россия технологически не готова к войне 21 века.

Современная российская армия функционирует, как Красная армия в сталинские годы, когда солдат массово бросали на минные поля. Уже во время Второй мировой войны американские генералы спускались на парашютах на поле боя вместе со своими войсками и разделяли их тяготы, а советские генералы оставались далеко от фронта и посылали волну за волной обречённых призывников против неприступной обороны. Такое же пренебрежение к человеческой жизни мы видим в военном и гражданском руководстве России сегодня: вспомнить хотя бы, как солдат заставляли рыть радиоактивную землю Чернобыля.

Вместо того, чтобы полагаться на новые технологии, русские обратились к старой тактике: массовому террору, в основе которого – круг насилия, где человеческая жизнь ни в грош не ставится. Российская армия – это армия мародеров, грабителей и убийц – а такая армия не может быть эффективной. Все это – прямое последствие массовой лжи, на всех уровнях функционирования путинского «государства иллюзий».


Автор: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 27


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 48369 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1012 | Рейтинг: 4.8/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
Что бы ни говорили, какие бы причины ни находили, ничто и никто не оправдают зверские действия фашистов РФ! Судить их праведным судом, чтобы весь мир узнал об их бесчеловечности, зверской жестокости и нравственном падении!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход