Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Стреляли в затылок и пытались сжечь тела: под Киевом нашли жертв российских оккупантов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Нелюди убили семью старосты Мотыжина Ольги Сухенко.

На освобожденных территориях под Киевом украинские военные нашли доказательства зверств российских нелюдей – тела изнасилованных и убитых ими людей.

«Мертвые мирные жители у трассы в 20 км от Киева, – сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. – Под одеялом лежат четыре-пять тел – мертвые обнаженные девушки, которых российские варвары пытались сжечь прямо на обочине дороги».

 

А в селе Мотыжин Бучанского района нашли расстрелянных оккупантами мужчин и женщин. Палачи связали своих жертв и убили выстрелами в затылок, сообщает Telegram-канал «Вертикаль».

«Мотыжин, Киевщина. Гражданских мужчин и женщин убили выстрелами в затылок, руки связали. Жестокость к русским в бою  это то, что должно быть всегда. Пленных не трогаем, но в плен не берем», - отмечается в сообщении.

Среди убитых оккупантами оказались и староста Мотыжина Ольга Сухенко вместе с супругом Игорем. Их взяли в плен десять дней назад, с тех пор супруги на связь не выходили, информации об их судьбе не было.

 

Читайте также: Киевская область освобождена от оккупантов — Маляр

 

Уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко обратилась к украинкам с просьбой сообщать о случаях изнасилования военными оккупантами, как бы тяжело не было говорить об этом.

Избежать справедливого наказания нелюдям не удастся: тех, кто не будет ликвидирован украинскими военными, ждет обвинение в военных преступлениях и Международный уголовный суд.

Куда сообщать о преступлениях россиян свидетелям и пострадавшим: на горячие линии 116 111 (насилие по отношению к детям); 116 123 (насилие по отношению к взрослым); линия 15-47; на онлайн-платформу russiancrime.org; в чат-бот TRIBUNAL.UA.

Ждать ли нам быстрого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? Как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах?» в ZN.UA.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

88%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 47727 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1239 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вы, "русские (не по национальности, конечно)" 1000 лет угрожали завоеваниями всему Миру, вы и сейчвас угроза всему Миру. И когда вы исчезнете, как ЕДИНОЕ государство с лица земли, все облегченно вздозхнут. Тогда и Иранская и Северо-Корейская проблеммы будут решены, как "Мат в два хода", и "Хезбола с Хамасом" бу дут ликвидированы - у же в "Один ход". Единая Россия (не партия, конечно, а государство) - есть угроза и исчадие зла для всего человечества. И эта угроза долждна быть устранена, и чем скорее, тем лучше. Враг ли я России, да, единому государству под названием Россия, я враг.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход