Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Эдуард Тополь | Ничто на земле не проходит бесследно… /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На эту территорию страшно вступать. Но куда деваться? Если для Истории «есть только миг между прошлым и будущим», то между резней 50 000 евреев запорожцами Богдана Хмельницкого, расстрелом 100 000 евреев украинскими полицаями в Бабьем яру, надписью красной краской «Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем!», которая появилась в Полтаве на крыльце соседского с нами дома за два дня до смерти Сталина в марте 1953 года, и сегодняшними событиями в Украине – сколько мигов?


Photo copyright: Bordelais, CC BY-SA 2.0

Внуки за дедов не отвечают? А за прадедов?

Шесть миллионов евреев, сожженных немцами, отозвались немцам семью миллионами погибших немецких солдат, десятками тысяч изнасилованных немок и в прах разгромленной Германией.

Зверства японцев в Китае во время Второй мировой обошлись японцам Хиросимой и Нагасаки и десятками тысяч японских могил в Сибири.

А теперь, извините за прямоту, приближается историческая очередь России. Вспомните, сколько в мире накопилось претензий и проклятий к ней:

у турок за русско-турецкие войны…

у Кавказа за резню генералом Ермоловым и сталинскими депортациями…

у финнов за погибших от сталинского вторжения в 1939-м…

у крымских татар, русских немцев, итальянцев, караимов за переселение в Сибирь и Казахстан…

у венгров за советские танки в Будапеште в 1956-м…

у чехов за эти же танки в Праге в 1968-м…

у «америкосов» за страхи в Карибском кризисе, советское оружие и военных «экспертов» на Кубе, в Анголе, Вьетнаме, Никарагуа, Гватемале, Венесуэле и во всем остальном американском подбрюшье…

у афганцев за брежневское вторжение в 1978-м…

у поляков за Катынь и гибель Качиньского…

у ненцев за уничтожение и грабеж тундры…

у прибалтов за «присоединение» к СССР…

у сирийцев за ковровые бомбежки в Хомсе и Хама…

у белорусов за «армейские маневры», ставшими оккупацией…

Я не знаю, где и в какой «черной дыре» Вселенная хранит эти национально-энергетические счета. А где копится энергия, которая разряжается грозой и молниями в небесах и цунами в океанах?

Похоже, только огромный избыток этой негативной энергии мог толкнуть Россию на братоубийственную войну с Украиной.  И теперь, когда всему миру стало ясно, насколько прав академик Александр Асмолов, сказавший, что вся русская история это сплошной «культ-просвет-культ-просвет и снова культ», то вывести Россию из этого заколдованного цикла можно, по вынужденному международному мнению, только одним способом – распустить Российскую Федерацию и лишить ее ядерного оружия. Уничтожить ее тысячелетнюю государственно-феодальную вертикаль.

Потому что – достали всех!

Да, пока что никто, я думаю, не знает, как это сделать конкретно, зато показательно, что снабжать Украину оружием первыми стали именно Финляндия и Германия. И посмотрите, с каким энтузиазмом весь (или почти весь) мир ринулся душить Россию экономически. Это же нужно даже производителей презервативов и женских прокладок довести до того, чтобы и они ушли из России!

Вот где теперь простор для авторов «Камеди клаб»!

О, только не записывайте меня в русофобы и славянофобы! Все мои пятьдесят книг – сплошная песнь песней русским и украинским женщинам. И вот уже две недели, как я ежеминутно и искренне сострадаю «щирым украинским жинкам», которых когда-то обнимал и любил со всем пылом своего еврейского сердца, и чьи внуки и внучки маются сегодня в холодных подвалах украинских городов и мерзнут в огромных очередях на пограничных пунктах. Как я и моя восьмимесячная сестра замерзали на декабрьском эвакуационном вокзале Улан-Уде в 1942-м. Больше того, мое сострадание это не просто слова, у него есть конкретная еврейская фамилия – Зеленский!

И я заранее сочувствую моим любимым русским женщинам, чьи внуки и внучки под удавкой международных экономических санкций уже оказались без качественного детского питания и могут, не приведи Господь, оказаться объектами украинской мести.



Барух Ата Адонай, благословен Ты, Всевышний, спаси и помилуй всех детей в Украине и России от бомб, снарядов, пуль и ядов, обильно заготовленных взрослыми кретинами для убийства собственных детей!

P.S. А в конце этой заметки ложка горчицы в свой компот. Тот факт, что наши мудрые израильские руководители с перепугу отказали поначалу украинскому президенту Владимиру (Зееву) Зеленскому в возможности выступить в Кнессете – не позор, а мелочно-местечковая трусость. Представляете, как они будут выглядеть на фоне этого молодого, бесстрашного и талантливого украинца? Да весь Израиль – особенно, юный – ринется искать тут хоть одного такого же еврея!

Или таких делают только в Украине?

Так, между прочим, половина моего детства прошла в Полтаве…

Романы Эдуарда Тополя «Явление пророка», «Юность Жаботинского», «Красный газ», «Летающий джаз», «Бисмарк», «Астро. Любовник Кассиопеи», «Упреждение», «Стрижи» на льду» и другие спрашивайте в книжных магазинах, заказывайте «Книга – почтой» или выписывайте в электронном виде и аудио на сайте ЛитРеc.



Источник
Автор: Эдуард Тополь - Писатель и публицист - США - АМ
Переслал: Балк Елизавета Германия
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

90%
голосов: 39


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47570 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1915 | Рейтинг: 4.5/39


Всего комментариев: 3
avatar
1
Браво! Спасибо!
avatar
2
Хорошая идея - международный суд лишает Россию права иметь ядерное оружие. Все ее ядерные ракеты уничтожаются или передаются Украине.
avatar
3
Прямо вот "все", вы настаиваете?
Ну ждите, передадим.
До рϵчї дякую за Крым.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход