Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Зеленский созвал заседание СНБО по мерам "защиты нацбезопасности от внутренних и внешних угроз"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Украины Владимир Зеленский 24 января созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщил пресс-центр СНБО.

"Сегодня, 24 января 2022 года, в 17.00 в помещении Офиса президента Украины (г. Киев, ул. Банковая, 11) состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании СНБО "будут рассматриваться вопросы мер по защите национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущему положению дел в экономике, эне
ргетике, противодействию пандемии коронавирусной болезни и т.д.".
По итогам заседания ориентировочно в 18.30 пройдет брифинг секретаря СНБО Украины Алексея Данилова.

24 января глава Верховной Рады Руслан Стефанчук анонсировал закрытую рабочую встречу по вопросам национальной безопасности при участии руководства парламента, министра обороны Алексея Резникова и глав фракций и групп. На встрече, которая состоится 25 января в 9.00 в кабинете Стефанчука, также примет участие глава МИД Дмитрий Кулеба.

24 января в ходе заседания согласительного совета замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк внесла предложение в формате вопросов к правительству заслушать 28 января информацию министра обороны Украины касательно ситуации на украинско-российской границе, министра здравоохранения Виктора Ляшко по поводу преодоления пандемии коронавируса и премьер-министра Дениса Шмыгаля – об энергетической безопасности Украины.

Соответствующее предложение было поддержано единогласно присутствующими, отмечал Стефанчук.

В то же время пятый президент Украины, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко предлагал провести закрытое заседание Рады по вопросам безопасности при участии Зеленского, но его предложение не поддержали.



Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости начала наступательных действий в отстаивании национальных интересов Украины. Об этом он сказал в ходе встречи со служащими СВР по случаю Дня внешней разведки Украины.

По словам главы государства, на сегодняшний день Украина противостоит угрозам суверенитету, территориальной целостности и единству. Зеленский подчеркнул, что в данный период чрезвычайно важную роль играет эффективная разведка.

«Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пришло время переходить к наступательным действиям в отстаивании наших национальных интересов. У вас есть опыт и возможности для воплощения такой стратегии. Интеллект, способность генерировать нешаблонные решения острых проблем, отвага и самоотверженность каждого разведчика должны и в дальнейшем оставаться действенными инструментами для работы на благо нашего государства», — сказал президент.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 46444 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1895 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход