Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Балк Елизавета - Коллекция 5 /Авторские материалы/

Категория:  Эксклюзив




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Это не совсем обычные маски. Большая часть из них у нас есть. Но только те, что нам понравились из огромного количества, которые продавались в Питере.
Расскажу, как они у нас появились.
Когда-то я нарыла в Интернете, что в России проводятся различные литературные конкурсы. Они практически все бесплатные, но за выигрыш можно получить некие блага. Я решила попробовать что-то написать. Есть такая организация «Русский мир». До последнего времени (я давно не заходила на их сайт) ею руководил внук Молотова Вячеслав Никонов. Мерзкий продажный тип. Цель организации благая: продвигать и пропагандировать русский язык по всему миру.
Вот в 2010 году был объявлен конкурс  для всех русскоязычных граждан, живущих в разных странах. Надо было написать эссе на фразу из произведения Платонова. Короче говоря, я оказалась среди победителей, которых наградили бесплатной поездкой в Петербург на финал конкурса.
Это было здорово и неожиданно. Условия проживания и культурная программа были на высоте, хотя время было выбрано поганое: начало февраля.  Погода была соответствующая питерскому климату. Мы решили оплатить поездку и Мише и неплохо провели время.
Гуляя по городу, возле храма Спаса на Крови увидели рыночек, где  в расписных палатках продавались сувениры. В одном из них были маски. Огромное множество. Разговорились с молодой приятной продавщицей. Она сказала, что берет их на каком-то комбинате, а делает их одна мастерица-художник. То есть, это авторские работы.




Мы набрали штук 50 на очень приличную сумму. Теперь они висят у нас дома. С продавщицей мы познакомились, она дала свою визитку и эл. адрес. Переписываемся до сих пор. Маски, которые я отправляю сегодня, переслала нам она, показав свой ассортимент.  
В финал я не прошла, но поездка осталась в памяти. С тех пор мы в Питере не были.
Мы встречали такие маски еще дважды: один раз, когда уезжали в Германию на ПМЖ и в аэропорту зашли в дьюти-фри. Одну маску русской красавицы в кокошнике  (она несть на фото) мы купили на память. А второй раз немалую подборку этих же масок увидели на Арбате в Москве. Моя однокурсница, с которой мы там гуляли, - она стала директором престижной спецшколы в Москве – зная, что мы любим такие маски, подарила нам несколько штук. Я отнекивалась, так как цены там были заоблачные – нам не по карману, но она настояла.  
Помимо фотографий масок во втором письме я отправляю эссе, которое позволило мне посетить Питер.

 



 


Автор: Балк Елизавета – Германия – Авторские материалы
Переслал: Балк Елизавета – Германия – Авторские материалы
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46186 | Категория: Эксклюзив | Просмотров: 579 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход