Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Президенты Израиля, Украины и Германии открыли в Киеве "Стену плача" — Видео

Президенты Израиля, Украины и Германии открыли в Киеве "Стену плача" — Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Израиля Ицхак Герцог вместе с президентами Украины и Германии принял участие в церемонии открытия "Кристаллической стены плача" всемирно известной художницы Марины Абрамович. Мероприятие приурочено к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яре — месте массовых расстрелов евреев в ходе Второй мировой войны. 

На своей странице в "Твиттере" президент Израиля написал: "Я был взволнован тем, что представлял государство Израиль на церемонии, посвященной 80-летию ужасающей бойни в Бабьем Яре, в ходе которой были убиты десятки тысяч евреев".

Объект "Кристаллическая стена плача" воспроизводит историю расстрелов 29–30 сентября 1941 года в Бабьем Яре при помощи технологии 3D-моделирования. Это один из крупнейших в Европе артобъектов, построенных в течение последнего десятилетия. Длина стены достигает 40 метров, а высота — 3 метров. Главные материалы, использованные в инсталляции, — украинский уголь антрацит и кристаллы кварца из Бразилии. Одновременно возле объекта могут находиться до 40 человек.

"Когда я создавала Стену, я вспоминала Стену плача в Иерусалиме. Я думала, как я могу перенести это в Бабий Яр и создать стену молитвы, стену исцеления, стену для медитации и рефлексии над памятью прошлого", — рассказала художница Абрамович.

 

Президент Украины Владимир Зеленский, который присутствовал на церемонии со своей женой Еленой, сказал: "Этот комплекс позволит нам в полной мере ощутить ужас, боль и страдания, которые приносят человечеству нацизм, расизм, антисемитизм, ксенофобия и нетерпимость. К сожалению, это не поможет тем, кто был здесь убит. Но комплекс призван помочь живым, тем, кто должен знать об этом, помнить об этом и рассказывать своим детям и внукам".

"Холокост начался не на фабриках смерти, а с марша на восток, когда от рук эсэсовцев и коллаборационистов погибли свыше миллиона евреев, — напомнил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. — Кто у нас в стране в Германии знает сегодня о Холокосте, кто знает эти имена, чьи руки в крови? Всему этому не нашлось места в нашей памяти. В ней лишь бледные, едва видные очертания Украины".

Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" обнародовал первую часть своего исследования с именами 159 нацистов. Их считают причастными к убийству 34 тысяч евреев в сентябре 1941 года. Всего в Бабьем Яре были казнены, по разным данным, от 70 до 200 тысяч советских граждан еврейской национальности.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44354 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 683 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход