Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » "Спасибо, не надо": гендиректор Минздрава Израиля заявил, что власти справятся с коронавирусом и без помощи Нетаниягу

"Спасибо, не надо": гендиректор Минздрава Израиля заявил, что власти справятся с коронавирусом и без помощи Нетаниягу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Минздрав Израиля не нуждается в помощи лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу по вопросам приобретения вакцин от коронавируса: так генеральный директор ведомства профессор Нахман Эш прокомментировал сообщения о беседе лидера "Ликуда" с генеральным директором компании "Пфайзер".

"Я уважаю мнение Нетаниягу, но решение по таким вопросам будут приниматься исключительно на профессиональной основе", — цитирует Эша медиакорпорация "Кан".

Вчера, в среду, 21 июля, Биньямин Нетаниягу сообщил, что за последние дни он дважды разговаривал с генеральным директором компании "Пфайзер" Альбертом Бурла и несколькими другими экспертами в области иммунологии и пришел к выводу, что Израиль срочно нуждается в третьей антикоронавирусной прививке.

Через голову Беннета: Нетаниягу провел переговоры с гендиректором "Файзера"

Нетаниягу не проинформировал премьер-министра страны Нафтали Беннета ни о намерении провести переговоры от имени страны, ни об их результатах.

"Я пришел к выводу, что Государство Израиль должно немедленно заказать миллионы вакцин и без малейшего промедления начать кампанию по вакцинации третьей дозой прививки всего взрослого населения страны, — заявил Нетаниягу. — Особенно это касается граждан старше 50 лет, которые более подвержены риску заражения. Это единственный способ защитить страну и сохранить тот большой успех, которого мы достигли, когда первыми в мире привили Израиль от коронавируса".

Нетаниягу подчеркнул, что "нет другого более эффективного способа спасти жизни израильтян и поддерживать открытую и растущую экономику страны".

 
"Поэтому я призываю правительство немедленно принять меры и предоставить возможность гражданам Израиля получить третью дозу вакцины, — призвал лидер оппозиции. — В течение нескольких дней мы сможем привить 2 миллиона граждан, по 200 тысяч в день. Это возможно, и все мы знаем — это работает".

В заключение Биньямин Нетаниягу предупредил, что каждый потраченный на размышления день подвергает опасности жизнь и здоровье всех граждан Израиля. "Вот почему я говорю правительству: прекратите откладывать важные дела на потом", — подытожил свой призыв глава оппозиции.


Как сообщалось ранее, с 1 августа непривитое население Израиля будет получать только противокоронавирусные вакцины "Модерна". "Пфайзером" будут прививать исключительно детей в возрасте от 12 до 18 лет и взрослых, уже привитых первой дозой этого препарата.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42623 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нетаниягу уже однажды с короной справился. А эти "новенькие", которым в августе грозит 7000 больных ежедневно, этого опыта не имеют. Высокомерные бездарности.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход