Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Лондон: люди с палестинскими флагами призывали «насиловать еврейских женщин»

Лондон: люди с палестинскими флагами призывали «насиловать еврейских женщин»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Лондонская полиция арестовала вечером в воскресенье, 16 мая, четверых участников антисемитской акции, которые устроили автопробег с заездом в еврейские кварталы и призывали, в ответ на действия Израиля в секторе Газа, насиловать еврейских женщин (Rape, F*ck the Jews).

Об этом рассказали сайты Reuters и BBC. Автопробег состоялся после масштабной демонстрации в поддержку палестинцев и против Израиля, которая прошла в Лондоне. На ней тысячи людей призывали правительство Великобритании «вмешаться и не допустить, чтобы жестокое насилие Израиля против палестинцев осталось безнаказанным».

Сразу после этого по Лондону проехала колонна из 5 автомобилей. Они разъезжали по центру британской столицы и проехали через центры еврейских кварталов. В числе других антисемитских лозунгов звучал призыв подвергнуть сексуальному насилию еврейских женщин.

Видео, снятое в районе Сент-Джонс Вудс на северо-западе Лондона, где компактно проживает еврейская община, широко распространилось в социальных сетях.

 

«Это было страшно, я не мог поверить, в каком веке мы живем, - прокомментировал ситуацию один из жителей этого района. – А что было бы, если бы я в ту минуту проходил мимо, и кто-то бы опознал во мне еврея?»

Начались звонки в полицию, которая отреагировала оперативно. Для отслеживания маршрута автомобилей в воздух подняли полицейский вертолет. Удалось выследить одну из машин. Находящиеся в ней четыре человека были задержаны по подозрению в участии в антисемитской акции и доставлены в полицейский участок на западе Лондона. Кроме того, полиция сообщила, что после инцидента было решено усилить патрулирование окрестностей в районе автопробега.

Следует отметить, что один из официальных организаторов масштабной пропалестинской демонстрации в Лондоне – «Кампания палестинской солидарности» открестился от этого автопробега. «Подлому антисемитизму, который звучал из этих автомобилей, не место в нашем движении, - заявил один из его руководителей.

Мэр Лондона Садик Хан, лидер лейбористской партии Кир Стармер и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также осудили антисемитскую акцию. «В Великобритании нет места антисемитизму, - заявил Борис Джонсон. – Мы никогда не согласимся с тем, чтобы евреи Лондона пребывали в страхе, тем более, накануне еврейского праздника Шавуот».

«Детали», В.Н., Фото: Unsplash



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41114 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 1173 | Рейтинг: 4.2/15


Всего комментариев: 5
avatar
1
Очередная глубокая озабоченность
avatar
2
Великобритания - это же острова! Вот прямо с автомобилями - на плоты и .....на ... с пляжа!
avatar
3
ВСЕ- ПРАВИЛЬНО !!!!! Почему эти У;БЛЮДКИ не усиливают охрану своих мечетей ? Потому, что он6и знают : Евреи не станут громить эти рассадники Зла..... И будут Евре6и, ждать, когда "ЗА НИМИ ПРИДУТ"..... Испытываю Стыд. Стыл и Позор!!!!!
avatar
4
Это опасно! Их надо превентивно кастрировать!
avatar
5
И ставить на лоб печать "Не опасен"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход