Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Как выглядит самая красивая королева в 50 лет? И почему ее все любят

Как выглядит самая красивая королева в 50 лет? И почему ее все любят

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Женщина, в которой прекрасно всё: и лицо, и душа, и фигура, и взгляды. Она - королева, которая рождена ею быть. Носит свой титул с честью. При этом стремится вести обычный образ жизни. Многодетная мама, любящая жена. Активный общественный деятель. Кто это?

Да. Рания аль-Абдулла. Королева Иордании.

Словно из сказки. Фото из открытых источников

Словно из сказки. Фото из открытых источников

Глядя на фото, трудно поверить, что этой женщине уже исполнилось 50 лет. Или что у нее - четверо детей.

Помимо внешней красоты у Рании - отличное образование. И душевная теплота, которая видна невооруженным взглядом. Возможно, именно такое сочетание качеств и позволило королеве обрести всенародную любовь. Эта женщина обладает неповторимым шармом. В ее глазах буквально светится доброта. А осанка и манера одеваться говорит о чувстве собственного достоинства.

Рания. Фото из открытых источников

Рания. Фото из открытых источников

Рания - девушка амбициозная. Она успешно окончила Американский университет Каира. И в 21 год уже работала в крупнейшем банке Иордании (Citibank).

Рания в юности. Фото из открытых источников

Рания в юности. Фото из открытых источников

В 23 года сочеталась браком с принцем. А в 29 лет получила титул королевы.

Несмотря на возможность жить роскошно, Рания не сидит, сложа ручки. И для своих детей создает такие же условия жизни, которые привычны абсолютному большинству семей. Например, маленькие принцессы готовят вместе с мамой, пекут печенье.

Королевская семья Иордании. Фото из открытых источников

Королевская семья Иордании. Фото из открытых источников

Рания считает, что главное предназначение женщины - быть хорошей женой и матерью. И воплощает это правило в полной мере. Много занимается с детьми, помогает мужу. При этом совмещает счастливое супружество с очень активной общественной позицией.

Титулы

 

У Рании есть несколько титулов. Среди неофициальных - самая красивая королева планеты, икона стиля, ближневосточная Жаклин Кеннеди, жемчужина Востока, самый яркий бриллиант в короне Иордании. Джорджо Армани называет эту женщину главной музой своей жизни.

Рания и Армани. Фото из открытых источников

Рания и Армани. Фото из открытых источников

А среди официальных:

  • Почетный доктор права Экстерского университета (Великобритания, 2001).
  • Королева элегантности мира-2003 (интересно, что второе место заняла Кэтрин Зета-Джонс, а третье - Николь Кидман).
  • Вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира.
  • Глава национального Совета по развитию детей в раннем возрасте и безопасности семьи.
  • Глава Иорданской комиссии по правам человека.
  • Член Глобальной инициативы лидерства ЮНИСЕФ.
  • Полковник в ВС Иордании.

Ну настоящий полковник. Фото из открытых источников

Ну настоящий полковник. Фото из открытых источников

Также у Рании - более 20 наград. Среди которых, в частности, Гуманитарная премия Фонда Андреа Бочелли, премия "Всемирное детство" от королевы Швеции и многие другие, включая особенно любопытную - Visionary Award от YouTube.

До замужества

 

Рания родилась в Кувейте, в достаточно состоятельной семье. Отец работал детским врачом. Мать была домохозяйкой и воспитывала 3 детей: Ранию, ее сестру Дину и брата Маджида.

Семья придерживалась очень высоких принципов в отношениях с людьми. Несмотря на уровень дохода и возможности, они вели обычный образ жизни. Общались с людьми из разных сословий. Детям сызмальства прививалось, что труд - это ключ к успеху.

Рания отлично училась в школе. А затем поехала в Египет поступать на факультет международного бизнеса и делового администрирования. Блестяще окончила Американский университет Каира.

Рания в юности. Фото из открытых источников

Рания в юности. Фото из открытых источников

Но после получения диплома Рания уже не смогла вернуться домой: там шла война. У семьи были палестинские корни, шли массовые обвинения в сотрудничестве со службами Ирака. Родители приняли решение стать беженцами и отправились в Иорданию. Туда же поехала и Рания.

Первым же местом работы выпускницы стал самый крупный банк страны. Возможно, амбициозная девушка построила бы грандиозную карьеру в этой отрасли. Однако у судьбы был другой, не менее масштабный план.

 

История любви Рании и Абдаллы

 

Удивительно, но мир мог бы не узнать об этой прекрасной во всех смыслах женщине, если бы она не стала беженкой. Побег из войны привел Ранию в Иорданию. Где девушке с таким сильным характером было предначертано стать королевой этой страны, защитницей прав женщин и детей, любимицей всего мира.

Рания работала в банке, который принадлежал сестре и зятю короля Иордании. Образованная, общительная и сердечная Рания быстро подружилась с Айшей (сестрой короля). И в 1993 году была приглашена на прием, который устраивала Айша.

Встреча с будущим супругом была случайной. Но решающей. Абдалла (тогда еще принц) ехал на праздничный ужин после военных учений в пустыне. Он командовал танковым батальоном. Был уставший и, по большому счету, хотел только домой. Отпустив людей на 24 часа, он принял душ, переоделся и отправился на прием.

Как в такую не влюбиться? Фото из открытых источников

Как в такую не влюбиться? Фото из открытых источников

Как признается сам Абдалла II:

В ту самую минуту, как Рания вошла в комнату, я сразу все понял. Знаю, это прозвучит приторно, но для меня это была любовь с первого взгляда.

Абдалла стал активно ухаживать за статной и красивой девушкой. Устраивал необыкновенные свидания: гонки на мотоциклах, катания на водных лыжах, полеты на самолете. Влюбленные оказались на одной волне. Как позже говорил один из их друзей: Абдаллу привлекла не только красота Рании, но и то, что она была равна ему по образу мыслей.

Казалось бы, любая девушка мечтает выйти замуж за принца. Однако Ранию смущал статус избранника. Она была свободолюбива, хотела работать и вести привычный образ жизни. Но в итоге сдалась под натиском щедрых ухаживаний и пылких влюбленных взглядов.

Соблюдая все правила, Абдалла приехал просить руки и сердца к родителям невесты. Вместе с ним прибыл и отец - тогда еще правящий король Иордании. Шансов отказать практически не было.

Рания в день свадьбы. Фото из открытых источников

Рания в день свадьбы. Фото из открытых источников

И в июне 1993 года состоялась свадьба, на которой было невозможно оторвать глаз от невесты. Она сияла. Платье для Рании шил дизайнер Брюс Олдфилд, некогда работавший с принцессой Дианой. Роскошное белое платье с золотой отделкой и изумительного фасона фата. Жених был одет в парадный военный костюм. Церемонию вел сам король. А свадьба превратилась в национальный праздник.

День свадьбы. Фото из открытых источников

День свадьбы. Фото из открытых источников

Молодожены проехались по улицам Аммана в открытом кабриолете. Толпы иорданцев ликовали и приветствовали красивую чету.

Из принцессы - в королеву

 

Абдалла не был наследным принцем. На престол должен был взойти брат короля. Счастливые молодожены вовсе не хотели брать на себя тяготы и ответственность, возлагаемые на правящую королевскую чету. Жили в свое удовольствие. Воспитывали двух детей. Абдалла ездил в дипломатические поездки и строил военную карьеру.

Все изменилось в одночасье спустя 6 лет. Король Хусейн болел раком. И вдруг передумал отдавать трон своему брату. И назначил наследником сына. Это произошло в 1999 году.

Когда Хусейн умер, Абдалла был раздавлен горем от смерти отца. Подавлена была и Рания, для которой свекр, по ее словам, был также хорошим другом и замечательным дедушкой. Позднее супруги признавались в интервью, что пережить этот трудный период им помогла поддержка друг друга и вера в Бога.

Держались они достойно. Фото из открытых источников

Держались они достойно. Фото из открытых источников

Ни Абдалла, ни Рания не планировали становиться королем и королевой. Ответственность пугала их. А обязанности, возложенные на чету их Величеств, казались непомерными. Как говорит Рания:

Ответственность казалась подавляющей: перейти от семьи из 4 человек к семье с 4 миллионами - огромный переход, большая сложность. Это были очень трудные времена.

И, как добавляет Абдалла:

Мы были раздавлены первое время. Первые пару месяцев очень переживали обо всем каждый день.

Сразу после коронации король Абдалла и своей жене дал титул королевы. Самой молодой в мире (29 лет).

Самая молодая королева. Фото из открытых источников

Самая молодая королева. Фото из открытых источников

Сильный характер обоих, щедрость души помогли этой паре обрести любовь и уважение своего народа. Рания возложила на себя обязанности по решению социальных проблем. Особое внимание уделяя образованию и благотворительности. Посещает бедные кварталы. И тем самым снискала славу, сопоставимую с той, которая была у принцессы Дианы.

Семья Рании сейчас

 

В семье королевской четы выросли 4 детей: 2 принца и 2 принцессы. Самый старший - Хуссейн - родился в 1994. А самый младший - Хашим - в 2005.

Рания с двумя детьми. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

Рания с двумя детьми. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

Интересно, что дочка - принцесса Сальма - получила военное образование. Стала первой женщиной-пилотом в Иордании. Да что там говорить: первой женщиной с Ближнего Востока, которая получила военное образование (окончила престижную военную академию в Сандхерсте).

Королевская семья не страдает предрассудками. Рания даже самостоятельно ведет блог в Instagram, который не смотрится как официальное представительство (например, как у Кейт Миддлтон). Это - душевные, искренние фото. Простые радости. Слова от сердца и такие кадры, как этот... Влюбленные, за ручку...

Перевод:

Как можно не влюбляться в эту улыбку снова и снова в течение 27 лет! Как я счастлива и благодарна, что ты рядом. С годовщиной!

То, какими глазами Рания смотрит на своего супруга, не оставляет сомнений в силе и искренности чувств:

Королева и король. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

Королева и король. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

Счастливая жена, любящая мама, эталон красоты и стиля, активный общественный деятель. И, в конце концов, королева! Как Рании удается совмещать абсолютно все и при этом выглядеть сногсшибательно?

Рания с дочерьми. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

Рания с дочерьми. Фото с официального Инстаграм-аккаунта @queenrania

 

Как выглядит Рания

Настоящая королева. Фото из открытых источников

Настоящая королева. Фото из открытых источников

 

Королева Иордании никогда не носила и не носит чадру. Это было личным решением Рании. Именно ей принадлежит высказывание:

Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах.

При этом Рания соблюдает нормы этикета и не нарушает правила. Всегда элегантно одета. Выглядит царской особой даже в джинсах и футболке. И спортивный костюм сидит на Рании так, словно сшит специально для королевы.

Рания в спортивном костюме. Фото с официального инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Рания в спортивном костюме. Фото с официального инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Мне она нравится и в роскошных платьях, и в образе подростка, забравшегося на лавочку.

Кто сказал, что Рании - 50 лет? Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Кто сказал, что Рании - 50 лет? Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Общественная деятельность королевы Иордании

 

Рания активно работает в нескольких направлениях:

✔ Реформы в области образования и общественного здравоохранения. На образовании королева Иордании делает особый акцент. Рания стремится к тому, чтобы у каждого ребенка в стране был доступ к современным учебным программам, лучшим технологиям, мотивирующим учителям.

Основала Фонд Королевы Рании по образованию и развитию в 2013 году.

Основала Edraak - арабскую платформу для массовых открытых онлайн-курсов.

Открыла первый интерактивный детский музей в Иордании (2007 год).

Учредила целый ряд премий для педагогов. И вручает их лично.

Рания с учащимися. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Рания с учащимися. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

✔ Расширение прав женщин. Рания и сама является примером восточной женщины, которая занимает активную позицию, но совмещает ее с хранительницей семейного очага. И оказывает содействие тем, кто тоже хочет учиться, работать, участвовать в общественной жизни. При этом находит баланс между культурными традициями Востока и правами современного человека.

✔ Защита детей и семей. Особое внимание Рания уделяет защите от насилия и жестокого обращения.

Рания с ребятишками. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Рания с ребятишками. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Основала Фонд реки Иордан в 1995 году. Основная миссия: безопасность детей, расширение прав и возможностей общин. Фонд оказывает не только финансовую поддержку для местных проектов, но и предлагает руководство, а также экспертные консультации.

✔ Межкультурный диалог между арабским миром и западными странами.

Рания с Меланией. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Рания с Меланией. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

✔ Стимулирование инноваций и предпринимательства.

✔ Развитие туризма в Иордании.

✔ Противодействие стереотипам, которые складываются в отношении арабов и мусульман. Рания стремится к тому, чтобы росло взаимопонимание между людьми, независимо от их культуры и вероисповедания. К слову, королева Иордании смело жмет руку мужчине на деловой встрече, без предрассудков.

Рания пожимает руку. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Рания пожимает руку. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Интересные факты о королеве Иордании:

 

  • Несмотря на всю свою хрупкость, Рания отлично владеет оружием, умеет управлять военным джипом и даже прыгать с парашютом. Этому королеву обучил супруг. Она целиком разделяет интересы мужа.
  • Туфли из чистого золота. Да, даже у такой безупречной женщины могут быть свои милые слабости. Рания любит туфельки, украшенные бриллиантами и топазами. Одна такая пара обуви весит 400 г.
  • Королева Иордании неоднократно была донором крови. Например, в 2003 сдавала кровь для иракцев в больнице своей страны. А в 2008 - для раненых жителей сектора Газа.
  • Рания обожает активный отдых. В молодости муж с ветерком возил ее на мотоцикле по дорогам Иордании.

Рания с любимым супругом. Фото из открытых источников

Рания с любимым супругом. Фото из открытых источников
  • Удивительно, но королева вовсе не любит быть в центре внимания. Настолько, что с детства не жалует свои дни рождения. Предпочитает вместо "вечеринок" организовывать семейное застолье.
  • Отменное чувство юмора и доброта. Мне очень понравилось, как в одном из интервью Рания сказала, что иногда после встречи с ней дети в разных районах страны остаются разочарованными. Потому что королеву представляют только с короной, а Рания ее не носит.

Рания восхитительна. Фото из открытых источников

Рания восхитительна. Фото из открытых источников
  • Первая арабская королева, которая стала использовать социальные сети, в том числе для общения с подданными. В 2008 был создан канал на YouTube. Рания посвятила его развитию дискуссии о том, как Запад воспринимает арабский мир. Первое же видео всего за несколько дней набрало более 1,4 млн просмотров. Затем королева завела аккаунты в Facebook и Twitter. А в 2013 - в Instagram. Причем туда стала выкладывать фотографии из повседневной жизни.

Дочка Рании получает значок из рук собственного отца. Фото из открытых источников

Дочка Рании получает значок из рук собственного отца. Фото из открытых источников
  • "Я просыпаюсь и чувствую себя обычным человеком", - написала королева Иордании на своем сайте.
  • Никакого пафоса. У Рании нет огромной свиты или многочисленной охраны. Королева Иордании по максимуму стремится к тому, чтобы приблизиться к народу.
  • Современные музыкальные вкусы. Слушать 50 Cent? Почему бы и нет. Рания с удовольствием слушала все те композиции, которыми увлекался ее старший сын Хусейн.

Королевская чета со старшим сыном. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania

Королевская чета со старшим сыном. Фото с официального Инстаграм-аккаунта королевы @queenrania
  • Звание "Самой красивой студентки" Рания получила еще во время учебы в университете. Ее фото было напечатано в университетской газете.
  • Рост Рании - 171 см. На фото порой кажется, что она намного выше. Все дело в стройности: изящный силуэт визуально вытягивает вверх.

Королева Иордании... Фото из открытых источников

Королева Иордании... Фото из открытых источников
  • Ежедневные тренировки. Утро Рании начинается с йоги. Также она занимается в тренажерном зале (индивидуально с тренером). Иногда добавляет пилатес и даже разные виды единоборств: тхэквондо, карате, кикбоксинг.

 

Король и королева Иордании - пара, в которой люди, действительно, нашли друг друга и находятся на одной волне. Абдалла поддерживает все устремления супруги. А она, в свою очередь, достаточно мудра, чтобы отводить мужу первую роль. В семье и управлении страной. Сопровождает его в официальных поездках за пределами Иордании.

Королева Елизавета, король и королева Иордании, их сын. Фото из открытых источников

Королева Елизавета, король и королева Иордании, их сын. Фото из открытых источников

Меня впечатлило, что и сам Абдалла настаивает на свободе женщин, их борьбе за равенство. Понимает, что без этого в стране не будет прогресса.

Первая леди Иордании глубоко убеждена: главное призвание - быть женой и матерью. Свободное время любит проводить просто, в окружении семьи. Много читает детям. И даже сама пишет (издано 4 детские книги, одна из которых - "Обмен сэндвичами" - в 2010 вошла в список бестселлеров New York Times).

Для меня Рания - идеал современной женщины.

Восхитительна... Фото из открытых источников

Восхитительна... Фото из открытых источников

Если вам понравилась статья, то не пожалейте времени на лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал - тогда будет больше подобных публикаций! Рада, что первые 100 читателей уже появились!

Спасибо, и до новых встреч!



Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 42


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 37899 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1129 | Рейтинг: 5.0/42


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход