Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Имитация лечения в России COVID-19 как самый успешный бизнес-проект 20-го года

Имитация лечения в России COVID-19 как самый успешный бизнес-проект 20-го года

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Самое важное вначале:

1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное мед страхование aka "бесплатная мед помощь") делайте следующее:

Врачам скорой, перед тем как они будут запрашивать у диспетчера в какую клинику вас везти, бодро и жестко через кашель говорите - "Я лягу только в больницу напрямую подведомственную Департаменту Здравоохранения г. Москвы! Ни в какие другие больницы, расположенные на территории г. Москвы вы не поедете!". Если врачи отказываются вам говорить больницу - вы с ними никуда не едете, до тех пор, пока не узнаете точно - куда вас везут. Врачи могут соврать, поэтому надо перепроверить в интернете, что та больница, которую они называют "московской" реально подчинена депздраву города.

2) Вот "рабочие" телефоны, по которым надо звонить сразу же как только вы понимаете, что вы попали не в больницу, а в "отстойник" (об этом ниже в тексте):

  • "Горячая" линия Департамента Здравоохранения г. Москвы - 8-499-251-8300 (круглосуточно)
  • "Горячая" линия Росздравнадзора г. Москвы - 8 (495) 611-55-77 (утро-вечер)
  • "Горячая" линия Минздрав РФ - 8-495-627-2944 (утро-вечер)

Ну вот. А теперь история, которая стоила мне на данный момент времени 520 000 рублей (скорее всего будет под 700 000) и бессонной ночи.

У моей мамы диагностировали COVID-19 с 30% поражения легких. Мама, возрастом 64 года и 10 месяцев, человек верующий, использующий веру в Бога и гомеопатию как основное средство борьбы со всеми своими телесными недугами под мудрым надзором священников и личного гомеопата. В понедельник 5-го октября у нее поднялась температура до 39. За день до этого она очень сильно замерзла на службе (она регентует в храмах г. Москвы), но, поскольку, приобщалась Таинств Христовых, со всеми в храме близко прижавшись губами к общей Лжице и одеждой друг-к-другу, в первые дни бодрилась, употребляла "брионию" с "лахезисом" и ничего мне не говорила. Гомеопат ее также поддерживал словами - "Нормально! Температура это хорошо, организм борется!" и тому подобные комплименты преданной гомеопатии.

Но на 5-ый день, в субботу маме как-то поплохело аж до 39.5 и пришлось вызывать скорую. Живет мама сейчас в районе Новое Бутово, что в 2 км от м. Бунинская Аллея и в 500 м. от аэропорта Остафьево. Неотложка, хвала Создателю, приехала быстро, но также быстро уехала, без диагностики с обещанием оставить вызов в поликлинику, чтобы на следующий день (в вскр) к маме пришел дежурный терапевт и провел более детальный осмотр. Терапевт в воскресение конечно же не пришел. В понедельник тоже не пришел. Мама вечером в понедельник 12-го октября (через неделю! как с 39) настойчиво просит меня заняться поликлиникой ибо "они мне должны! оказать помощь!". Ну-ну.

В итоге во вторник 13-го я вызвал ей платного терапевта из клиники Медси. Терапевт пишет в диагноз "ОРВИ!", но говорит - срочно скорую и на КТ. Мама вызывает второй раз скорую. Прочитав диагноз от платного терапевта и сделав ей ПЦР тест, который показал отрицательный результат на COVID-19 (родственники дружно выдохнули), бесплатная скорая везет маму на КТ в Ясенево. КТ показывает 30% поражения и диагноз - "здравствуй" COVID-19 (родственники дружно ахнули). Время 00:30 ночи среды 14-го - Покров Пресвятой Богородицы, понимаешь. И вот тут начинается самое интересное.

Маму везут из Ясенево в Крылатское, на улицу академика Павлова, 22, в бывший роддом 72-ой городской больницы, который уже как n-лет был закрыт, а тут его оказывается перепрофилировали под Научно-консультационный центр. Ну привезли и привезли, тем более, что мама только как 4 месяца назад из Крылатского уехала, район родной, места знакомые, у меня вообще в этом здании старшая дочь родилась в 2001 году. Но 14-го днем выясняется, что этот Научно-консультационный центр на самом деле по-сути "лепрозорий" куда свозят только пенсионеров и ни о каком профессиональном лечении там вообще никто речи не ведет. На вопрос моей мамы - "вы когда начнете нас лечить?" Ответ был такой - "Нечем! Лекарств не подвезли еще. Да и протокол лечения не согласован пока, так что вы лежите и отдыхайте у вас все хорошо!". И китайским термометром показывают, что у мамы 35.9 температура (при реальных 39).

Мама, как личность творческая и глубоко интуитивная, поняла - вот так выглядет ее смерть. Тихо, в чистом боксе на двоих, где нет ни врачей, ни лекарств - нет НИЧЕГО, кроме больных стариков и дежурных безучастных медсестер и медбратьев с однозначно немосковским акцентом. Мама в ужасе звонит мне - "Коля меня тут убивают! Нас не лечат! Лекарств нет! Всем пофигу на нас! АААА!".

Я звоню по телефону (1). Дозваниваюсь через 15 минут, объясняю ситуацию, девушка-оператор в шоке, берет мой телефон, мамин телефон и просит 20 минут на выяснение ситуации. Через 15 минут перезванивает и говорит самые важные слова - "Вы знаете, Николай, данное медицинское учреждение не является подведомственным Департаменту Здравоохранения г. Москвы, поэтому мы ничем вам помочь не можем, звоните федералам, но они только днем работают, до свидания!".

Вот такая вот ситуация. Ладно, я все понял, быстро начинаю в 2 часа ночи искать выход - а выход такой - маму можно перевести из больницы в больницу, но только по согласованию врачей и только через 03. Но ОМС 03 не занимаются транспортировкой. Значит платная. 14000 руб. Окей. Но куда везти? В бесплатную больницу без ОМС 03 не возьмут, поэтому начинаю узнавать про платные стационары - МЕДСИ - 700 000 со старта, а по факту 900 000, другие клинки 500 000, но надо узнавать про места. Я объясняю ситуацию маме, вместе с ней пишем заявление на транспортировку в ОМС-ную больницу, но дежурному врачу вааще пох, на все заявления. В итоге в 4 утра мама пишет отказ от госпитализации, но я уже не смог найти скорую и мы решили оставить все до утра.

В 10 утра маме сказали, что она выписана, завтракать ей уже не положено и, что они ждут скорую, которой передадут пациента. Я нахожу платную скорую, которая приезжает в 12 дня в этот центр, но когда они связываются с приемным отделением им говорят - а у нас такой не зарегистрировано! При этом мама в халате на 2м этаже ждет эту скорую. Скорая звонит мне - я в недоумении звоню маме, мама говорит, что ее не могут отпустить, потому что ждут перевозчика (Харона, блеат, не меньше), чтобы ее спустить в приемное отделение. Через 20! минут маму спускают в приемное отделение, но оказывается, что они не могут найти ее верхнюю одежду. Еще 20! минут - одежду таки нашли, но просят ее еще подождать до окончательного выяснения... Я в итоге говорю - "ма, видишь нашу неотложку? Беги к ней, открывай дверь и садись! Не надо никого больше ждать!". Короче только в 13:30 через полтора! часа после того как приехала платная! неотложка мама смогла вырваться из этого ада.

Она мне сказала, что все больные в коридорах этого заведения непрерывно звонили своим родным и близким и пытались оттуда вырваться через смену лечебного учреждения, но без денег это просто невозможно! Вот так сейчас в Москве - COVID-19 ОМС после 65 с осложнениями - сесть в 03 бесплатно - приехать туда где лечат за 500 000 рублей по 100% предоплате, а если нет денег, то это будет скорее всего билет в один конец.

Кстати, клиника эта принадлежит миллиардеру Виктору Харитонину, владельцу сети клиник "К 31". По нормативу стоимость 1 ковид-больного за 14 дней по ОМС - 200 000 рублей. В этой клинике 260 коек. Арифметика очень простая. Выживает человек на воде и на легких капельницах - их заслуга, умирает - "мы сделали все, что могли! но ведь COVID-19 пока не излечим на 100%".

И я так понимаю эту достаточно простую бизнес модель "клиники-отстойника" очень ловко освоили правильные люди из правильных мест. И ничего с этой схемой сделать нельзя, поскольку у большинства людей, кто туда попадает, просто нет ни сил из-за болезни, ни средств, ни знаний чтобы бороться против подобных заведений в которых очень все напоминает легкую версию пенициарных заведений в которых проводились "очень полезные" для рассово правильного общества медицинские эксперименты, где только вместо евреев, цыган и славян - пенсионеры и люди без средств для дорогого лечения.

Берегите себя, но если вам все же выпал "счастливый билет" на COVID-19 - бдите! Ибо большому фарм-бизнесу в нашей стране вы лично не интересны, а интересно сколько за вас заплатит город безотносительно вашего выздоровления.

Николай Петяев



Источник
Автор: Николай Петяев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 36985 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1671 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Недостаточно усердно маманя МОЛИЛАСЬ. Поклоны надо было более азартно бить!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход