Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Причина ужесточения ограничений в Израиле: ничего медицинского, Нетаниягу не хочет в тюрьму

Причина ужесточения ограничений в Израиле: ничего медицинского, Нетаниягу не хочет в тюрьму

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Все действия главы правительства Израиля, направленные на ужесточение карантина в стране, носят политический характер.Такое мнение высказал известный российский политолог Станислав Белковский в программе "Время Белковского" на радиостанции "Эхо Москвы".

Белковский ответил на "рубиновый вопрос" Глеба Пьяных, известного российского журналиста.

Белковский утверждает, что Пьяных интересовался, "почему именно в Израиле вводится такой жесткий карантин. Не означает ли это, что шведская модель и вообще пропагандируемые рядом авторитетных эпидемиологов и вирусологов (а на подхвате — программой "Время Белковского") представления о covid-19 и способах борьбы с ним неверны? Евреи же не ошибаются, как известно. Тем более в масштабах государства Израиль".

Белковский напомнил, что Биньямин Нетаниягу возглавляет правительство еврейского государства на протяжении последних одиннадцати лет, отмечая, что по израильским меркам это чрезвычайно большой период времени.

"Но он преисполнен решимости оставаться премьером до морковкиного заговенья – столько, сколько это вообще возможно. Хотя бы даже по физическим кондициям. Сейчас ему 71 год, но он вполне бодр душой и телом. А чего ему, собственно, быть не бодрым, когда кандидатам в президенты США в этом году – 74 и 77 соответственно", – заявил политолог.

По мнению Белковского, Нетаниягу "полностью превратился в героя сериала "Карточный домик" Фрэнсиса Андервуда: ради сохранения премьерского поста он готов буквально на всё. Рухнет мир, будет ядерная война, всплывет Атлантида, океаны зальют континенты, но Биби Нетаниягу должен оставаться в своей премьерской резиденции на улице Бальфур в Иерусалиме". Именно этим Белковский объясняет то, что на протяжении последних лет Нетаниягу якобы регулярно инициирует досрочные выборы, "чтобы ни в коем случае не сформировалась правящая коалиция без него". Белковский приводит пример выборов 2020 года, где Нетаниягу, по мнению политолога, "фактически уничтожил репутацию 2 оппозиционных партий, продавшихся ему, согласившихся войти в его коалицию и тем самым лишивших себя шансов на любых следующих выборах".

Белковский напоминает про необычную политическую структуру власти, созданную в Израиле после этих выборов, акцентируя внимание на том, что согласно коалиционному соглашению, осенью 2021 года пост премьера должен занять сменный премьер Бени Ганц.

Белковский не видит для "Кахоль-лавана" никакой политической перспективы на будущих внеочередных выборах, так как "избиратель не простит Бени Ганцу предательства и альянса с Биньямином Нетаниягу, на который Бени Ганц перед выборами обещал ни в коем случае не идти, но потом передумал".

"И вот все в Израиле и во всем мире, всё прогрессивное человечество, за исключением, видимо, самого Бени Ганца, понимают, что этого не будет. Никогда не будет Бени Ганц премьером. Это всё полная ерунда. До осени 2021 года случится что-нибудь, чтобы эта договоренность была нарушена. Соответственно, Биньямин Нетаниягу предпринимает определенные политические шаги, чтобы коалицию развалить и назначить очередные выборы – очередные внеочередные выборы", – саркастично замечает Белковский.

Российский политолог акцентирует внимание на ту  часть коалиционного соглашения между "Ликудом" и "Кахоль-лаваном", согласно которой в случае развала коалиции по инициативе Нетаниягу исполняющим обязанности главы правительства до новых выборов будет Ганц.

"Это, конечно, не устраивает г-на Нетаниягу, потому что в таком случае он лишается неприкосновенности. А когда он лишается неприкосновенности, опять же, подобно упомянутому Фрэнсису Андервуду из культового сериала "Карточный домик", он подпадает под уголовное преследование. Там накоплена куча уголовных дел.

То есть я, может быть, не очень внятно сформулировал, что одной из важнейших целей сохранения премьерского поста является избежание уголовного преследования, которое становится практически неотвратимым в случае ухода Биньямина Нетаниягу с этой должности и из резиденции на улице Бальфур. Поэтому надо сделать так, чтобы Бени Ганц подал в отставку", – описывает свое видение ситуации Белковский.

Белковский указывает, что Ганц является категорическим противником режима тотального карантина, но не может в знак протеста выйти из правительства, так как в подобном случае исполняющим обязанности главой кабинета до новых выборов останется Нетаниягу.

"Но поскольку в случае развала правительства по инициативе Бени Ганца до подведения итогов следующих выборов премьером остается Нетаниягу (а в соответствии с его планом, он остается им и после досрочных выборов, потому что как-нибудь сформируется какая-нибудь коалиция, в которой Биньямин Нетаниягу будет безальтернативным кандидатом на пост премьера, подобно Владимиру Путину в российской власти и Алексею Навальному в российской оппозиции), то всё будет хорошо", – пишет Белковский.

"Биньямин Нетаниягу решает только одну задачу – избежать уголовного преследования, оставаясь премьер-министром так долго, как это возможно. Для этого ему сейчас нужно спровоцировать Бени Ганца на уход из коалиции и досрочные выборы, что он и делает.

И вот, собственно, министр туризма Израиля только что подал в отставку в знак протеста против условий карантина. Поскольку ясно, что карантин наносит колоссальный удар по туристической отрасли – одной из важных для Израиля. Министр туризма, естественно, принадлежит к блоку "Кахоль-лаван". В общем, всё остальное я уже объяснил. Так что вот так: не по эпидемическим соображениям, а по сугубо политическим в Израиле повторно введен такой жесткий карантин", – заканчивает ответ российский политолог.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



68%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу

ID материала: 36790 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 854 | Рейтинг: 3.4/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Я, в далекие, молодые годы прочитал стихотворение в котором было обращение к "империалистам" такими словами(примерно): "Не сувал бы ты свиное рыло в наш Советский огород". Короче что-то в этом роде.
Вот я и думаю, а что в России уже все ОК, что этот политолог лезет в дела Израиля, в том числе, господина Натанеягу?
avatar
2
точно


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход