Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Наука и техника » Рэй Курцвейл – технический директор Google. Помимо блестящих познаний в своей сфере, он обладает талантом – с удивительной точностью предска

Рэй Курцвейл – технический директор Google. Помимо блестящих познаний в своей сфере, он обладает талантом – с удивительной точностью предска

Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Рэй Курцвейл – технический директор Google. Помимо блестящих познаний в своей сфере, он обладает талантом – с удивительной точностью предсказывать технические достижения, о которых раннее никто и подумать не мог. 

Рэй не устает повторять, что мы живет в самом удивительном времени. И вот что он предсказывает нашему миру на ближайшие 83 года.

 

Ну что ж, пришло время знакомиться с Рэем Курцвейлом – техническим директором Google, изобретателем первого планшетного сканера, читающей машинкой для слепых и многих-многих других полезных штук, которые уже так прочно обосновались в нашей реальности.

 

Много лет назад Билл Гейтс сказал, что Курцвейл – лучший из всех, кого он знает в прогнозировании будущего искусственного интеллекта. А ведь в своих предположениях Рэй Курцвейл не ошибся даже в датах! Как он и предсказывал, в 1997 году компьютер обыграл Гарри Каспарова в шахматы, ПК смогли отвечать на вопросы, имея беспроводной доступ к информации по интернету, экзоскелеты позволили инвалидам ходить, компьютерные дисплеи уже встраивают в очки, а языковые «виртуальные»
переводы осуществляются в реальном времени одним нажатием клавиши. И, на секундочку, все это футуролог «нагадал» почти 25 лет назад!

 

2021 год – только 15 % Земли останется без беспроводного доступа к интернету.

2022 год – европейские и американские законодательные органы полным ходом будут принимать законы, для регулировки отношений между роботами и людьми.

2024 год – вам не позволят сесть за руль, если ваше авто будет без компьютерного интеллекта.

2025 год – рынок гаджетов-имплантантов станет простой обыденностью.

2026 год – мы научимся эффективно бороться с процессами старения и будем постоянно продлевать свою жизнь с помощью нанороботов и других технологий.

2027 год – новое утро вы будете начинать не с набора команд на кофемашине, а с задания персональному роботу.

2028 год – солнечная энергия (кстати, уже самая распространенная и дешевая) полностью удовлетворит всю энергетическую потребность человека.

2029 год – работа над компьютерной симуляцией человеческого мозга принесет долгожданные плоды – ПК сможет пройти тест Тьюринга и доказать наличие разума.

2030 год – звездный час нанотехнологий и как следствие – удешевление производства всех товаров.

2031 год – любой человеческий орган можно будет распечатать в ближайшей больнице на 3D-принтере.

2032 год – нанороботы начнут наводить порядок даже в человеческих клетках.

2033 год – вашими попутчиками на дороге чаще всего будут самоуправляемые автомобили.

2034 год – ну все, своего виртуального бойфренда можно будет создавать по личным предпочтениям, проектируя изображение на сетчатку глаза.

2035 год – мощности космической техники будет хватать на полную защиту Земли от столкновения с астероидами.

2036 год – клетки для лечения болезней возможно будет просто программировать.

2037 год – нерасшифрованных тайн человеческого мозга останется все меньше и меньше.

2038 год – долгожданное появление роботизированных людей.

2039 год – приготовьтесь к «полному погружению» в виртуальную реальность, ведь наномашины будут имплантироваться прямо в мозг

2040 год – гаджеты с поисковыми системами будут вживляться в человеческий организм. Сам поиск будет осуществляться с помощью языка и мыслей, ну а результат будет выведен на экран очков или линз.

2041 год – в 500 млн раз повысится предельная пропускная способность интернета.

2042 год – мысли о бессмертии больше не будут из области фантастики – нанороботы научатся дополнять иммунную систему и «зачищать» болезни.

2043 год – благодаря замене внутренних органов на кибернетические устройства, человек сможет и менять форму своего тела.

2044 год – о, ужас, небиологический интеллект станет в миллиарды раз умнее нашего, биологического.

2045 год – начало конца или Земля — один большой компьютер?



Переслал: Inna Konovalova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
Рэй Курцвейл – технический директор

ID материала: 35183 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3632 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход