Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Кремль приветствовал идею Киева о "городе мечты" для переселенцев из Крыма

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить "город мечты" для переселенцев из Крыма.

"Если для кого бы то ни было на Украине будет построен "город мечты", это можно будет только приветствовать", - сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать соответствующую инициативу Киева. Вместе с тем Песков напомнил, что "выбор в сторону мечты" крымчане сделали на референдуме в 2014 году, проголосовав за вхождение региона в состав РФ.

Накануне, 13 февраля, украинский президент Владимир Зеленский анонсировал строительство городка для переселенцев из Крыма в Херсонской области Украины. По его словам, среди этих переселенцев - более 500 семей крымских татар. Киев планирует начать строительство городка уже в 2020 году. Соответствующие договоренности были достигнуты Зеленским с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время недавнего визита последнего на Украину.

Крым на фоне смены власти в Киеве вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, ввели санкции в отношении сотен компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Кремль

ID материала: 34371 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 4.3/22


Всего комментариев: 3
avatar
1
Я согласна, что Крым ОСТАЛСЯ все же Российским. Исторически - это справедливо. Если Украина и Россия будут дружить..., то какая разница, чей он.
avatar
2
Крым по международному праву - это Украина. Думаю, что в будущем он станет отдельной независимой территорией под эгидой ООН.
avatar
3
Ваше Несогласие тоже ничего не дает.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход