Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Разоблачение истинного значения Христа

Разоблачение истинного значения Христа

2019 » Ноябрь » 18      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Предисловие

Данная теория разработана американским ученым и библиологом Джозефом Этвиллом на основании кропотливой работы с Новым Заветом и "Иудейской войны", а также изучения кумранских рукописей (свитков Мертвого моря).

Джозеф Этвилл

Джозеф Этвилл

Теория Джозефа, безусловно, является "конспирологической", однако, остро ее отрицать нельзя, ибо на сегодняшний день нет ни одного единого доказательства существования Христа как исторической личности. Историки уже не раз сталкивались с логическими противоречиями в Священных писаниях, а прототип Христа неоднократно находили даже египетской мифологии. Стоит учитывать сей факт: Евангелия повествует о том, что семья Христа, еще в раннем его детстве, бежала в Египет. Нам известны только его рождение и последние три года жизни.

Предыстория

Еврейские мессианские пророчества гласят, что новый правитель мира и спаситель еврейского народа выйдет из Палестины. Мессия должен быть воином и иметь силу царя Давида. Они были убеждены в том, что это будет "их человек", из евреев. Однако на деле, этим спасителем оказался их главный враг - Римская Империя.

Еврейское слово мессия, в переводе на греческий - кристос, или христос.

Зарождение Христа как личности, начинается во времена правления последнего представителя великой римской династии Юлиев-Клавдиев - Императора Нерона (37-68 г. н. э.).

Римский Император Нерон

Римский Император Нерон

В этот период времени, Римская Империя была охвачена хаосом: огромное количество войн, религиозные распри, экономический спад и полное банкротство.

Семья Юлиев-Клавдиев, начиная с Гая Юлия Цезаря, привила Риму, что Императору необходимо поклоняться и боготворить его как божество. Иными словами, Император есть Бог. Евреев это не устраивало, и они регулярно поднимали мятежи.

Император Нерон призывает на помощь для подавления еврейского мятежа своих лучших генералов, которые на протяжении 25 лет воевали в Британии, и полностью уничтожили друидов, а также какие либо свидетельства и рукописи, упоминающие об этой культуре (во времена крещения Руси, намеренно были уничтожены все упоминания о славянах ведической культуры дохристианского периода).

 

Этими генералами были Флавий Веспасиан (9-79 г. н. э.) и его сын Тит Веспасиан (31-81 г. н. э.).

Тит Флавий

Тит Флавий

Веспасиан Флавий

Веспасиан Флавий

Иудейская война

 

В 66 г. н. э. семидесятитысячное войско римлян во главе с Веспасианом двинулись на Иудею. Города Галилеи были уничтожены. Восстание евреев подавляли с особой жестокостью. Римляне захватили в плен лидера иудейских повстанцев - ИосЕфа Бен Матитьяху, который позже принял имя - Иосиф Флавий.

Иосиф Флавий

Иосиф Флавий

Веспасиан не стал убивать Иосифа, потому как второй преподнес себя пророком и пообещал Флавию, что тот станет императором. Иудейский пророк переметнулся к римлянам и стал переводчиком, чтобы повстанцы сложили свое оружие.

В том же 66 году, сенат свергает Нерона, и тот совершает самоубийство. В риме начинается гражданская война и наступает период, именуемый в истории как "Год четырех императоров".

В разгар войны Флавий с некоторой частью своего войска возвращается в Рим и силой захватывает власть. Он становится императором. В это время, его сын - Тит Флавий идет на Иерусалим, уничтожать остатки иудейского мятежа. Он окружает его стеной и разрушает иерусалимский храм, не оставив от него камня на камне.

 

Еврейский народ был в ярости. Римская тирания уничтожила храм их Бога. Мятежи продолжали вспыхивать. Флавий понимал, что евреев сподвигает к мятежу именно их литература и пророчества. Римляне понимали, что они не могут уничтожить иудейскую религию целиком, которая просачивалась в глубь Империи как чума. И тогда, Веспасиан, вместе с Иосифом разрабатывают идею раздвоения еврейской религии.

Христианство и Иисус - изобретение семьи Цезарей Флавиев

Подавление мятежей сопровождалось полным уничтожением еврейских рукописей. Параллельно в свет начинает выходить новая литература, которая повествует о миролюбивом еврее, подставляющим вторую щеку - Мессии - Христоса.

Флавий тесно сотрудничал с еврейским перебежчиком Иосифом, который знал об иудейской религии все. Рим в свою очередь, уничтожил все копии альтернативной истории. Единственное что у нас есть, это история Иосифа, который был главным пропагандистом Флавийской династии. Он писал, что владыка мира придет из Палестины, речь шла о восхождении Римской империи в Палестине. Христосом назывался не одни, в вся семья Флавиев - богоподобные и высшие создания.

После смерти Флавия, его сын - Тит, начал процесс по обожествлению своего отца, он преподнес доказательства сенату, что его отец был божеством, в силу своей могущественности (ведь во времена хаоса, он смог поднять со дна Римскую империю). Сенат одобрил идею Тита.

Был создан Имперский культ - религия, связанная с поклонением императорам Рима, которая распространяла богоподобность цезарей.

Однако со сменой правящей династии, в целях ее легитимизации перед народом, была создана целая мифологическая система изменения еврейского направления. Структура Евангелии: Бог - отец, и сын Бога; таже, что Тит преподнес сенаторам, и потому, посмертно был обожествлен, и стал сыном Бога.

Арка Тита имеет надпись:

Посвящена Божественному Титу, сыну Божественного Веспасиана.

 

Эта основа была предложена и Римской Католической церкви. После этого, риму уже не нужна была армия, чтобы управлять народом, теперь это делала церковь. А сфабрикованные писания Евангелии распространялись по всем дорогам громадной Римской империи в немыслимых количествах.

Заключение

Учитывая, что Христианство насаждалось по всему миру силой, а зания предков покоренных народов стирались с лица земли, логично, что это делалось, дабы потомки не знали своей истории, и проще "проглатывали" Евангелию.

Есть не мало сторонников, и среди ученых историков, которые уверены в том, что Ватикан хранит в своей секретной, а по факту - частной, библиотеке подлинную историю Христа. Но это может оказаться не история о том, что Христос учился в Индии, или не был распят, а то, что Христос - Мессия, это семья Флавиев, которые обожествили себя в свое время и скрестили иудейскую религию с выдуманными мифами, дабы покорить народы и искоренить религиозные распри ...

Может поэтому, определенная каста евреев, не признает существование Христа (потому что предки, которые выжили в той войне, передавали свои знания потомкам), а Библейские писания разняться и постоянно модернизируются?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



78%
голосов: 21



ТЕГИ:
история Христа

ID материала: 33671 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1279 | Рейтинг: 3.9/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересное и несколько сомнительное издание, но "опошлившее себя" этими "очерками". Побережнее, уважительнее надо быть к ВЕРУЮЩИМ ЛЮДЯМ.
Жаль, но перешедшие черту нравственности, перестают меня интересовать.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1392
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход