Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Боевые

Боевые

2019 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов. 

На самом деле, игра на западном гуманизме началась ещё в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от Сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. 

В современной России для подобной отправки своих людей в “сытую Европу” и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. 

По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. 

Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, так участвовал гражданин РФ, “политический беженец” из башкирского города Агидель, Магомед-Али. 

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят “своих” беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устаривая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. 

Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов, для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами, становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становится катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии, содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключённых, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. 

Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению, и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые “Шабиха” (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. 

Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы, не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями. 

 

Александр Коваленко



Источник
Автор: Александр Коваленко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 32



ТЕГИ:
Боевые беженцы Кремля в сердце Евро

ID материала: 31486 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1921 | Рейтинг: 4.9/32


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1406
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход