Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Какой была бы Россия без Ленина.

Какой была бы Россия без Ленина.

2019 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся от престола, и в России закончилась эпоха монархического правления. К власти пришло Временное правительство, которое называлось так потому, что принимало власть в России до предстоящих выборов — до которых оно не досидело, будучи свергнутым большевиками в ходе Октябрьского переворота.



Многие по старой советской программе продолжают считать, что Ленин якобы сверг царя — но это не так, Ленин сверг законное и демократическое Временное правительство путём вооружённого переворота против демократии. Фактически, большевики пришли к власти путём обмана и военных действий против собственного народа — так как понимали, что на честных выборах у их популистских лозунгов будет не слишком-то много шансов. Особенно забавно кстати было наблюдать, как советские историки и пропагандисты вылезали из кожи, пытаясь как-то "объяснить" этот факт в своей совковой пропагагде — "а вот Керенский... он вообще такой противный был! Френч носил! А удрал в женском платье, ахах как смишно! Хорошо что мы его свергли."

Позже те самые большевики начали вести против собственного народа войну и бомбить крестьян газовыми снарядами — но это как говорится уже другая история. В сегодняшнем посте мне хотелось бы написать о том, какой была бы Россия без Ленина и без Октябрьского переворота в целом — как мне кажется, всё было бы только лучше.

Итак, в сегодняшнем посте и в комментариях к нему — обсуждаем, какой была бы Россия без Ленина. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)






Вот какой была бы Россия:

1. Россия сохранила бы нормальные отношения с европейскими странами (которые практически всю советскую историю воспринимали коммунистов как бандитов, осуществивших переворот, и в общем-то справедливо). Не родилась бы советская конспирология а-ля "Обама писяет в наших подъездах" и "нас уничтожают планом Даллеса", Россия осталась бы в русле общеевропейской истории и сама воспринимала бы себя как тот самый цивилизованный Запад по отношению к менее развитым южным и восточным странам.

2. В стране не было бы гражданской войны и последующей социальной напряженности, сохранявшейся десятилетиями. Ликвидация сословных неравенств произошла бы мирным путём — не урезанием прав "высших сословий", а уравнивания с ними в правах низших.

3. Не было бы концлагерей и репрессий, не произошло бы то, что многие исследователи называют "антропологическим сдвигом" — практически тотальное и полное уничтожение интеллигенции старых времен и приходу в руководящие слои людей из низов, часто не обогащенных ни интеллектом, ни порядочностью, ни человечностью.

4. Развитие промышленности и индустриализация проходила бы мирно — не путем отбирания последнего зерна у голодных крестьян и выставления заградотрядов на границах украинских сёл, а путём мирного развития частных компаний и полноценной торговли с партнерами в других странах.

5. Отделение религии от государства также произошло бы мирно. Не было бы взорванных церквей и убитых религиозных деятелей, религия заняла бы в обществе примерно то же место, что и в Европе — кто хочет верит, кто хочет нет, никто ничего никому не навязывает. И как следствие — не было бы нынешнего религиозного "ренессанса", когда религиозные фундаменталисты везде лезут со своими идеями, пихают религию в образовательные учреждения и т.д.

6. Не было бы коммунальных квартирсоветских магазинов"бесплатного" жильясоветской медицинытрудового рабства и дефицитаПьянства, пожалуй, тоже было бы поменьше.

7. Курёхин не записал бы своё эпичное видео "Ленин-гриб")


В общем как-то так. Я не идеализирую Российскую Империю — это было в общем-то неповоротливое и довольно отсталое в правовом отношение государство, которое требовало радикальных реформ, но Октябрьский переворот всё еще больше испортил. Без большевизма и без Ленина было бы только лучше.

А как считаете вы? Без коммунистов было бы хуже или лучше?

Расскажите, интересно.



Источник
Автор: Максим Мирович
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 22



ТЕГИ:
Какой была бы Россия без Ленина.

ID материала: 33546 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1280 | Рейтинг: 4.3/22


Всего комментариев: 4
avatar
1
То, что большевики были бандитами, сомнений у порядочных и грамотных людей не вызывает. Какою была бы Россия без Ленина?
ДРУГОЙ !!! Какой точно сказать сложно, ибо история не терпит сослагательного наклонения. Тем более, что среди бодьшевиков было ещё много стремящихся дорваться до власти бандитов: Сталин и Свердлов, Дзержинский и Троцкий, Зиновьев и Рыков, и несть им числа...
avatar
2
Более всего не люблю рассуждать: "что было бы, если...". Одно ясно наверняка: у Власти не стояло бы жестокое быдло.
avatar
3
И помня древний опыт Моисея,
Иосиф взял с истории фрагмент:
Гнал в Коммунизм народ свой не жалея,
Чтоб каждый сдох в пути интеллигент.
avatar
4
А по моему вариантов нет, совсем нет. Эта территория всегда выбирала наихудший вариант. Так что это закономерность.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1249
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход